Leave a comment

appeti June 10 2012, 11:01:44 UTC
Очень своевременно! :) Потрясающе, все-все записала. Спасибо тебе :)

Reply

inveraray June 10 2012, 11:48:57 UTC
Про горчицу запомнила, что она острая :)?

Я на неделе чатни на зиму консервировать буду обязательно :).

Reply

appeti June 10 2012, 12:07:50 UTC
А я такую в основном и использую!
Чатни тоже буду делать, только у нас пока еще не из чего особо:) Очень жду крыжовник и вишню дикую.

Reply

inveraray June 10 2012, 12:10:37 UTC
Я тоже крыжовник с вишней жду :)! Пока нет, только черешня. А ревень уже на исходе как и спаржа :(. Заморозила на зиму немного ревеня, посмотрю, что получится.

Скоро должна смородина пойти, черная, любииимая, ароматная. И черника. С ней рекомендую горчицу как маринад для рыбы сделать.

Reply

appeti June 10 2012, 12:15:58 UTC
У нас ревень все лето... главное его успевать рвать, чтобы не перерос..

Reply

inveraray June 10 2012, 12:23:57 UTC
Захлебываюсь в зависти :)!! Хотя у нас уже где-то в марте его купить можно, но сезон как-то всегда так быстро проходит :(... Спаржу в принципе весь год продают, до конца июня местную, потом откуда-то из Америк.

Ты, кстати, ревень замораживала? Я скептически к такому продукту отношусь, думаю, что зря место в морозилке заняла.

Reply

appeti June 10 2012, 12:28:35 UTC
Нет, его - нет, щавель -да, очень много!

Reply

inveraray June 10 2012, 12:30:43 UTC
И...как тебе щавель? Я замораживала в том году, хотела супом насладиться, но щавель дал какой-то очень неприятный привкус, так что суп вылила. Может, есть какой секрет заморозки?

Reply

appeti June 10 2012, 13:45:46 UTC
Я его бланшировала, обсушила, в форму и все - очень хорошо. А часть в блендер с солью, в банку. И тоже хорошо :)

Reply

inveraray June 10 2012, 16:37:15 UTC
Вот с солью мне надо сделать! Я поленилась :). И бланшировать еще :).

Reply

belka_for_you June 11 2012, 08:25:50 UTC
Бабушка ( свекровь, мамины подруги) щавель с солью консервировала - закатывала в банки. Но щавелевые заготовки, действительно, сильно отличаются от свежего. Мой желудок на него ругается. Возможно, это индивидуальная реакция избалованного диетой организма.

Reply

inveraray June 11 2012, 10:59:39 UTC
Часто слышу, что с солью делают и тут в "Русском магазине" такие консервы как-то видела. Попробую сделать небольшое количество в этом году.

Reply


Leave a comment

Up