Решаю планировочную задачу на маленькой кухне в 6 кв.м. На одного-двух человек.
Холодильник, газовая панель на 2 комфорки, раковина.
Желательно оставить место под МВ. Посудомойка и духовка не предусмотрены.
Размер "серой зоны" - 238х160 см.
Получилось:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/517809/20570899.20/0_1738a1_7a2ce313_orig.jpg)
(
Read more... )
у меня сейчас приблизительно как у вас, только после мойки больше места - капец как неудобно.
Reply
А чем именно неудобно?
Мешает "обрыв", чашку некуда поставить справа?
Или те самые "брызги в проход"?
Reply
неудобно ходить от холодильника к раковине, а потом возвоащаться к плите. бесит прям. кружишься-кружишься.
вот тот угол, который вы планируете как рабочую поверхность, он моментально заставился нужными под рукой вещами, и всьоооо, рабочей поверхности нет, делаю все на обеденном столе.
я ща на съемном жилье, скоро переезжаю в свое - обязательно буду делать с учетом передвижения по кухне, и куска места как рабочей поверхности, чтобы ни углов, ни микроволновок, ни кофеварок...
в вашем случае я бы, как советуют ниже, поставила плиту, потом раковину, а холодильник на проход.
Reply
Только повернуться и руку протянуть.
Я сейчас с большой кухней живу, и там да - стараюсь из холодильника сразу побольше всего достать, чтобы второй раз не ходить.
Так а что можно сделать, чтобы не захламлять рабочий стол? Все подвешивать, начиная с микро? Сделать отдельно "рабочую поверхность для хлама" справа от мойки?
Про холодильник у входа очень думаю. Но визуально он съедает полкухни, вот что не нравится в первую очередь.
Reply
( ... )
Reply
я не поняла где слева щель?
у моих родитедей шкафы по верху до холодильника, т.е. с поворотом. если бы без, то мне не очень, наверное.
Reply
Длина кухни по этой стене 238 см, шкафы беру только стандартные. Можно сократить до 3 см, но все равно дырка между фасадами и стеной остается.
Reply
Leave a comment