Решаю планировочную задачу на маленькой кухне в 6 кв.м. На одного-двух человек.
Холодильник, газовая панель на 2 комфорки, раковина.
Желательно оставить место под МВ. Посудомойка и духовка не предусмотрены.
Размер "серой зоны" - 238х160 см.
Получилось:
В мебельном салоне мне объяснили, что "хозяин-барин, но так не делают", имея в виду раковину у самого прохода.
Это правда? Почему?
А как вы бы решили эту планировку с точки зрения эргономики?
Апдейты
Как советовали в салоне. Вариант "мойка в угловом шкафу". Скошенный угол - опционально.
Третий Четвертый вариант - компромисс между первым и вторым:
Есть новый гениальный план - предложен рабочими, чтобы убрать стиралку из коридора (в санузел не влезла).
Пятый:
Верхний ящик под раковиной зашить, конечно.
Что скажете?