Друзья, впереди - жаркая рабочая неделя. Самое время побаловать себя сорбетом из красного грейпфрута! Кроме того, что грейпфрут прекрасно освежает, он еще и содержит множество полезных веществ для нашей красоты. Его плоды содержат вещество "ликопин" (он-то и придает фрукту такой красный цвет) - один из самых сильных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы. Ученые также говорят, что ликопин усиливает естественную защиту от солнца - что сейчас очень актуально! А еще грейпфрут - чемпион
по содержанию аскорбиновой кислоты (в 100 г - 37% суточной нормы), бета-каротина, бора, играющего огромную роль в обмене углеводов и жиров, ряда витаминов и гормонов, а также кремния, способствующего росту волос и ногтей.
Рецепт очень прост.
250 г сахара смешать с 250 г воды на среднем огне довести до кипения, как только сахар растворится, снять с плиты и остудить. Полученный сахарный сироп смешать с 500 г свежевыжатого сока из красных грейпфрутов и убрать в холодильник на пару часов. Затем перелить в мороженицу и заморозить. Если нет мороженицы, приготовьте заранее контейнер, охладив его в морозилке, перелейте смесь, и замораживайте в морозилке в течение 3 часов, каждые полчаса перемешивая.
Экспериментируйте: добавляйте в сорбет различные ароматные травы, например, мелиссу лимонную,мяту или розмарин. Они усилят освежающий эффект. Их следует предварительно измельчить.