Рецепт для поддержания стройности и красоты: суфле из белой рыбы с пюре из брокколи

Jun 20, 2013 20:08

Часто ли вам приходит на ум вопрос: почему самая вкусная и красивая еда вредная?  Вкусно, нередко говорим мы, но вредно. Правда? Эти замечательным рецептом от шеф-повара Рустама Тангирова в исполнении Natalikka мы хотим воскликнуть: все в ваших руках, друзья! А теперь скажите, верится ли вам, что все это приготовлено на пару?  У вас еще не потекли слюнки?

Всем известно, что белая рыба ценится за высокое содержание белка и низкое содержание жиров. А вот знали ли вы, что и в брокколи много белка? Столько, что по своей ценности эта капуста не уступает мясу говядины и яичному белку. А еще в ней содержится очень много различных аминокислот, клетчатка и природные антиоксиданты, калий, витамин группы C, бета-каротин и фолиевая кислота... В общем, целая кладовая здоровья и долголетия. Содержание меди, кобальта и железа, позволяют данному овощу не только улучшать работу кроветворной системы, но и повышать прочность и эластичность различных тканей и кожного покрова.



А теперь... рецепт.

2-3 небольших филе белой рыбы
50 г лука (белого, порея или в крайнем случае репчатого)
несколько листьев савойской капусты (5-6)
2 яичных белка
сок лайма или лимона (немного)
щепотка соли
50-100 мл сливок (желательно для консистенции, можно исключить или заменить меньшим кол-вом молока)

около 200 г брокколи
50 мл сливок (в совсем диетическом варианте можно ограничиться бульоном, в котором варится брокколи)
соль и перец

1. Листья савойской капусты отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут (чтобы смягчить). И остудить, ополоснув в ледяной воде. Подсушить.
2. Филе избавить от костей, порезать на кубики и выложить в емкость блендера или кухонного комбайна. Лук порубить и всыпать к рыбе. Все это сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить сливки (молоко) и превратить в пюре.
3. Взбить белки с щепоткой соли до стойкости. И аккуратно, сохраняя пузырьки воздуха, вмешать в рыбную смесь.
5. Подготовить порционные формочки для запекания (для фонданов, кексов и пр., также можно воспользоваться оставшимися от сыра бри металлическими емкостями): выложить листья капусты так, чтобы форма была ими полностью закрыта и края свисали, выложить рыбную массу на 3/4 объема и сверху завернуть свисающие части листьев. Один лист савойской капусты разрезать на несколько частей. Прикрыть ими сверху открытые части суфле.
6. Готовить на пару около 12-15 минут.
7. Брокколи помыть и разделить на соцветия. Выложить в кастрюлю, добавить воды, подсолить, поперчить и отварить в течение минут 10. Затем добавить сливки и пюрировать с помощью блендера (удобнее погружной частью).

На блюдо выложить пюре брокколи, сверху - суфле в листьях савойской капусты, разрезанное пополам. Украсить.

бьютирецепты

Previous post Next post
Up