Путешествие гурманов по оффшорным зонам. Кухня Барбадоса - 4

Dec 26, 2015 16:25

Шоколадный пирог (торт)

Тесто
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана какао-порошка, без сахара
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 стакан кипятка


Крем
  • 150 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1.5 стакана какао-порошка, без сахара
  • 5 стаканов сахарной пудры
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ч.л. ванили


Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и припорошите мукой две круглых формы для выпечки.
Тесто: в миске среднего размера смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль, взбивайте 3 минуты миксером. Добавьте кипяток и размешайте вручную. Вылейте равномерно в две подготовленные формы.
Выпекайте 30 - 35 минут в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Дайте остыть 10 минут перед тем, как достать из форм. Полностью остудить перед сборкой.
Крем: взбейте миксером размягченное сливочное масло, пока оно не станет светлым и пышным (5 минут). Добавляйте какао и сахарную пудру поочередно с молоком и ванилью. Взбивайте, пока смесь не достигнет консистенции крема.

Разрежьте охлажденные коржи торта по горизонтали на два или более тонких коржа, смажьте верх каждого коржа кремом, а затем сложите торт на сервировочном блюде. Сверху смажьте торт кремом и украсьте тертым шоколадом.



шоколад, Барбадос, Путешествие гурманов

Previous post Next post
Up