Путешествие гурманов по оффшорным зонам. Кухня Барбадоса - 3

Dec 20, 2015 12:58

Ку-ку (coucou)

  • 6 больших яиц, взбить
  • 1 зубчик чеснока, выдавить
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец, по вкусу
  • 100 г зеленого лука, нарубить
  • 100 г кинзы, нарубить
  • 100 г укропа, нарубить
  • 100 г петрушки, нарубить
  • 2 столовых ложки рубленных грецких орехов (опционально)
  • 2 столовых ложки сливочного или растительного масла
  • обычный несладкий йогурт для подачи

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Яйца, чеснок, муку, куркуму, соль и пару горошин перца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте нарубленную зелень, орехи и ягоды.
Нагрейте сковороду на масле на среднем огне. Вылейте приготовленную смесь, разровняйте поверхность ложкой. Готовьте, пока яйца не схватятся (около 2 минут). Поставьте сковороду в духовку и выпекайте еще около 5 минут, пока яйца окончательно не пропекутся.

Подавайте омлет горячим или холодным с  йогуртом.



Барбадос, Путешествие гурманов

Previous post Next post
Up