Марсио Сильва: "Плохой бар - это бар без души, где люди просто пьют"

Jan 24, 2019 13:00


Марсио Сильва - владелец бара Guilhotina в Сан-Паулу. Большую часть жизни он работал в лондонских барах, а вернувшись в Бразилию, стал консультантом конкурса World class в Рио-де-Жанейро и занялся производством кашасы. В 2016 он наконец решился открыть собственный бар, который стал одним из самых модных коктейльных баров города.



Большинство людей в Бразилии умеют выживать, но не умеют жить. Я вырос в Лондоне, и я пытаюсь научить своих барменов другой жизни, хочу научить их жить и работать по-настоящему в удовольствие.

Все коктейли в нашем меню основаны на классических рецептах.Конечно, я добавляю в них кое-что от себя, использую местные ингредиенты, но нет ни одного коктейля, который я бы создал просто так, с нуля.

Я работаю барменом уже 23 годаи первый вопрос, который мне задал мой первый работодатель - "Нравится ли тебе общаться с людьми?". Тогда я не знал, что ответить. Но сейчас я понимаю, что по-настоящему люблю людей и их истории. Люди - они ведь удивительные! Абсолютно все.

Мой стиль общения с гостями- много улыбаться.

Я умею держаться формально. Потому что для того, чтобы быть по-настоящему непринужденным и уметь устанавливать контакт, нужно знать, как общаться на разной дистанции.

Я никогда не злюсь во время работы.Если что-то идет не так, я спрашиваю себя: "Чему это может меня научить?"

Самое сложное - это длинные смены.Я старею, и мне это дается все труднее. Поэтому я постепенно становлюсь в большей степени бизнесменом, чем барменом.



Бар - это место, где люди открываются. Они учатся новому, учат чему-то других, слушают, рассказывают истории. Поэтому я уверен, что мы делаем важное дело.

Когда у тебя свой бар, ты уже не просто бармен. Ты немного строитель, немного юрист, немного бухгалтер. Мне пришлось очень многому научиться. Но все это тоже может приносить радость!

Секрет моего успеха- я вложил в этот бар свое сердце и отдал ему все свои силы.

Плохой бар- это бар без души, где люди просто пьют и большое ничего не происходит. К сожалению, таких мест очень много.

Я много лет готовил барменов к крупным международным соревнованиям. Главное, что я понял - чтобы совершенствоваться в профессии важно совершенствоваться как личность. Нужно учиться любить, быть терпеливым, слушать.

Автор: Марина Сагомонян

Previous post Next post
Up