Гарниши несут несколько функций, в том числе придают дополнительный аромат или усиливают основную ароматическую доминанту коктейля. Inshaker рассказывает о ярких вариантах подачи.
Цитрус с абсентом
Вымочи или немного полей сушенный цитрус абсентом, подожги и посыпь корицей.
https://instagram.com/p/BriGdKyFwge Рисовая бумага
Сбрызни цитрусовым соком рисовую бумагу, положи ее на бокал и подожги. Это придаст коктейлю свежий и фруктовый аромат.
https://instagram.com/p/BrT1GgcnfW1 Колотый лед и груша
Такая подача рекомендуется к слабоалкогольному и фруктовому коктейлю. По стенкам снифтера положи дольки свежей груши и заполни бокал колотым льдом.
https://instagram.com/p/Bqld3_0hK8f Грейпфрут и сушенный тимьян
Сочетание грейпфрута и веточек тимьяна выглядит лаконично, но очень стильно. И отлично сочетается по вкусу с джином.
https://instagram.com/p/BoyClnpgCf- Мята и корица
Коктейль получится достаточно ароматным, если при подаче ты аккуратно подожжешь палочку корицы и мяту.
https://instagram.com/p/BrVw0GNFIhB