Даниэль Шумейкер - американский миксолог со стажем работы более 10 лет. В 2017 году он основал компанию Super Jugoso, которая поставляет соки и сиропы для баров Сан-Франциско. Inshaker публикует нетипичный рецепт ликера на вишне, бренди, роме и бурбоне от опытного бартендера.
Ингредиенты:
Спелая, твердая вишня - 5 фунтов (2,2 кг)
Ягоды можжевельника - ½ чашки
Душистый перец - ½ чашки
Палочка корицы, слегка измельченная - 6 штук
Бадьян - 3 звездочки
Сахар - 5 чашек
Свежевыжатый лимонный сок, процеженный - 240 мл.
Вода - 3 чашки
Бренди - 595 мл.
Белый ром - 355 мл.
Бурбон - 240 мл.
Также понадобятся:
Косточковыбивалка Кастрюля
Шумовка
Воронка
Банки - 5 шт. по 0,5 л.
Рецепт:
- Надень старую футболку и убери все, что можно запачкать вишневым соком.
- С помощью косточковыбивалки убери косточки из вишни.
- Насыпь сахар в кастрюлю и поставь на средний огонь, доведи до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавь можжевельник, перец, корицу и бадьян и продолжай варить около 5 минут. Добавь вишню.
- Используя шумовку, помешивай вишню, пока она не впитает в себя сироп.
- Затем убавь огонь до медленного, залей бренди, ром и бурбон и помешивай.
- Когда жидкость прогреется, сними кастрюлю с огня. Главное, не кипятить смесь, иначе весь алкоголь выпарится.
- Используя воронку с широким горлом и шумовку, наполни каждую банку вишней доверху.
- Накрой банку крышкой и постучи по ней, чтобы ягоды уложились так, чтобы между ними были минимальные промежутки.
- Затем наполни банки горячим сиропом.
- Закрути банки и дай им остыть.
- Ты услышишь легкий хлопок, когда в банке образуется вакуум.
Хранить ликер можно при комнатной температуре, вдали от тепла и света, до одного года. Если у тебя не получилось закрутить банки должным образом, просто храни их в холодильнике и используй в течение двух недель. Объем на выходе - 2,5 литра.
Если у вас есть фирменный рецепт ликера, настойки или любого другого спирита, делитесь им с нами на editorial@inshaker.com