Рецепт крепкого вишневого ликера на бренди и роме от Даниэля Шумейкера

Jan 22, 2019 16:32


Даниэль Шумейкер - американский миксолог со стажем работы более 10 лет. В 2017 году он основал компанию Super Jugoso, которая поставляет соки и сиропы для баров Сан-Франциско. Inshaker публикует нетипичный рецепт ликера на вишне, бренди, роме и бурбоне от опытного бартендера.

Ингредиенты:

Спелая, твердая вишня - 5 фунтов (2,2 кг)

Ягоды можжевельника - ½ чашки

Душистый перец - ½ чашки

Палочка корицы, слегка измельченная - 6 штук

Бадьян - 3 звездочки

Сахар - 5 чашек

Свежевыжатый лимонный сок, процеженный - 240 мл.

Вода - 3 чашки

Бренди - 595 мл.

Белый ром - 355 мл.

Бурбон - 240 мл.

Также понадобятся:

Косточковыбивалка 

Кастрюля

Шумовка

Воронка

Банки - 5 шт. по 0,5 л.

Рецепт:

  1. Надень старую футболку и убери все, что можно запачкать вишневым соком.
  2. С помощью косточковыбивалки убери косточки из вишни.
  3. Насыпь сахар в кастрюлю и поставь на средний огонь, доведи до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавь можжевельник, перец, корицу и бадьян и продолжай варить около 5 минут. Добавь вишню.
  5. Используя шумовку, помешивай вишню, пока она не впитает в себя сироп.
  6. Затем убавь огонь до медленного, залей бренди, ром и бурбон и помешивай.
  7. Когда жидкость прогреется, сними кастрюлю с огня. Главное, не кипятить смесь, иначе весь алкоголь выпарится.
  8. Используя воронку с широким горлом и шумовку, наполни каждую банку вишней доверху.
  9. Накрой банку крышкой и постучи по ней, чтобы ягоды уложились так, чтобы между ними были минимальные промежутки.
  10. Затем наполни банки горячим сиропом.
  11. Закрути банки и дай им остыть.
  12. Ты услышишь легкий хлопок, когда в банке образуется вакуум.

Хранить ликер можно при комнатной температуре, вдали от тепла и света, до одного года. Если у тебя не получилось закрутить банки должным образом, просто храни их в холодильнике и используй в течение двух недель. Объем на выходе - 2,5 литра.

Если у вас есть фирменный рецепт ликера, настойки или любого другого спирита, делитесь им с нами на editorial@inshaker.com
Previous post Next post
Up