Новые регионы Российской Федерации на начало 2024 года
Частенько слышны упрёки нашему командованию в том, почему наши войска так медленно продвигаются, месяцами ведя бои за какой-нибудь небольшой населённый пункт. Спрашивающих можно понять: у них перед глазами примеры военных операций 1943-1944 годов нашей Великой Отечественной войны, когда мы уже освобождали эти земли. Но в том то и дело, что сейчас принципиально другое время. У этого вопроса две стороны: военная и государственная.
Военная сторона вопроса
С чисто военной точки зрения всё интуитивно понятно. Этот крупный военный конфликт 21-го века очень непохож на то, что было в предыдущем веке. Уверен, что за его ходом и деталями пристально наблюдают военные специалисты большинства государств мира. Эта непохожесть - результат массового использования принципиально новых военных технологий, ранее не существовавших, вроде БПЛА. Да и современные информационные технологии обеспечивают невиданные ранее возможности разведки вкупе с оперативностью донесения её данных до командования. Всё это создаёт невозможность наступления широкими фронтами, как это было в крупных военных операциях 20-го века (например, из-за проблемы скрыть такую подготовку от противника). Важную роль играет также отсутствие у нас всеобщей мобилизации. Потому что война ведётся не только на поле боя, но и в других сферах человеческой деятельности, например, в области экономики. А каждый призванный на фронт солдат прекращает участие в экономической деятельности страны. Украина может себе позволить всеобщую мобилизацию лишь потому, что сейчас всецело находится на содержании западных стран, её собственная экономическая база минимальна. Нынешняя война ведётся больше не на занятие территорий, а на разного рода истощение: экономическое, численности войск и их выучки, морально-прихологического состояния армии и основной части населения…
К тому же отказ от широких наступательных операций минимизирует наши человеческие потери.
Государственная сторона вопроса
Мы должны думать не только о том, как победить, но иметь хотя бы общий план действий после нашей победы (в которой, естественно, ни капли не сомневаемся). Странно положить жизни наших людей ради победы и не знать потом, что с плодами этой победы делать. Прежде всего, нужно исходить из того, что большинство нынешних граждан украинского квазигосударства - это будущие граждане России. Я понимаю скептицизм некоторых, но тем не менее это так. Мысли отдельных горячих голов о массовом изгнании десятков миллионов людей я не воспринимаю серьёзно. Да и неправильно сгонять человека с земли, где поколениями жили и его отец, и дед, и дед деда… Другое дело - если такой человек сам уехал, не желая жить в России. По этому признаку нынешнее население Малороссии и Новороссии условно можно разделить на три неравные по численности группы.
Первая - это ярые убеждённые укронацисты. Их меньшинство, но это то самое агрессивное пассионарное меньшинство, которое всецело управляет большинством (подобно тому, как на Западе заправляют извращенцы). Вторая - люди, ассоциирующие себя с Россией и русским миром. Они сейчас естественно задавлены террором и открыто не проявляют себя, но потом во многом станут нашей опорой.
А третья, самая обширная группа, намного больше половины, это «обычные» люди, обыватели, ведущие обычную человеческую жизнь, готовые жить при любой власти, которая им возможность этой жизни обеспечит. Вопрос о том, какой именно флаг над ними развивается, имеет для них куда меньшее значение. За умы и сердца этого большинства и будет идти борьба. Западу потребовалось около тридцати лет, чтобы сделать из русских юго-западной Руси забывших своё родство украинцев. Условия для их информационной работы были весьма благоприятные, т.к. Россия, занятая собственными проблемами, не противодействовала. У нас нет этих тридцати лет, нам придётся решать эту задачу быстрее, причём в условиях яростного противодействия Запада. Но на нас работает один очень важный фактор: все эти люди действительно русские, по-русски говорят и думают. Поэтому нам не нужно убеждать людей в несуществующем, нужно убеждать их вернуться к естественному и логичному ходу вещей.
На территориях нынешней Украины нас поджидает ещё одна вероятная проблема: что делать с людьми, которые не пожелают принять российское гражданство? Их может быть много в западных регионах нынешней Украины. Вводить у себя институт «неграждан», как в прибалтийских государствах?
С учётом всего вышеизложенного, постепенное продвижение выгоднее для нас. Мы сберегаем наше будущее население и предоставляем возможность принципиально нелояльным к России группам населения собраться и уехать на Запад (например, в Канаду, где большая диаспора с западной Украины). И где им останется до конца своих дней предаваться бесплодным мечтаниям о некогда существовавшей «могучей Украине», выкапывавшей моря и океаны.