клубнично-ревеневый пирог

May 16, 2011 12:29




фото мое

признаюсь, я не ела в своей жизни более вкусного пирога
и с того момента как на даче вылез ревень я начала готовиться к сезону этих пирогов...достаточно короткому, нужно сказать сезону
с четверга я испекла уже 3 штуки
итак Инна записывай)

для теста:
тесто я готовила обыкновенное рубленное
400 грамм муки
200 грамм cливочного масла
100 грамм сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
холодной воды совсем немножечко

для начинки:
клубники много! почти килограмм, хотя подозреваю, что я половину сжевала в процессе ее нарезки)
ревеня чем больше тем лучше, в нем тут как раз вся соль!
1\2 стакана сахара

все как положено муку, масло и соль с сахаром смешиваем (я кладу это все в блендер и получается подобие хлебных крошек) добавляем немного воды, замешиваем тесто разделяем на 2 неравные части, заворачиваем в пленку и в холодильник на час
клубнику режем (я резала на 4 части каждую ягоду), ревень режем тоже крупно!!! так вкуснее
тесто достаем раскатываем, кладем в форму (я смазывала форму небольшим количеством сливочного масла) высыпаем туда клубнику с ревенем, сверху равномерно насыпаем сахар
сверху закрываем тестом, прорезаем дырочку для выхода пара
смазываем сверху желтком смешанным с столовой ложкой воды и в духовку разогретую до 205С, так печем 20 минут, после чего снижаем температуру до 175 С и печем еще 25 минут

с начинкой я так и не пришла к идеалу консистенции
в первый раз сока было много, очень много!
в одном замечательной западном блоге я прочитала, о том, что для того, чтобы начинка не текла стоит добавить туда 1/4 стакана кукурузного крахмала, во второй раз именно это я и сделала, нужно сказать, что пирог по прежнему истекал соком....но! ко всему прочему я еще и чувствовала посторонний привкус, поэтому от кукурузного крахмала я отказалась
в последний раз я оставила пирог в духовке остывать...сок течет все равно, но уже не так, он стал несколько гуще
в любом случае наесться этим пирогом невозможно, и я думаю буду печь его пока не истреблю весь наш и соседский ревень)

фото, клубника, ревень

Previous post Next post
Up