просто блинчики

May 03, 2011 14:17




фото мое

я знаю, что большинство из вас, конечно же, умеет их готовить
но по просьбам трудящейся kanareikinna я напишу, как же готовят блинчики у меня в семье

500 мл молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
муки всегда кладу на глаз, об этом дальше

Моя мама всегда говорила мне, что самое важное, чтобы все ингредиенты были одной температуры. И первое время я конечно же заблаговременно доставала из холодильника яйца и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры, но признаться честно, я уже давным давно так не делаю)
Взбиваем яйца венчиком и добавляем молоко, сахар, соль. все перемешиваем и начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Тесто не должно сталь слишком густым...но и должно одновременно остаться жидким, чтобы блинчики при выпекании были тоненькие. Если что-то не будет получаться, то просто следует добавлять муки, либо разбавлять тесто либо молоком, либо водой! И еще, в моей семье никогда не добавляют масло в тесно, никакое!!!
Чтобы смазать сковороду нудно налить масла в блюдце, разрезать пополам картофелину и насадить ее на вилку. Этим нехитрым приспособлением смазывается сковорода, чтобы масла было достаточно но не в избытке, скажу больше, я смазываю сковороду не перед каждым выпекаемым блином, а несколько реже. Каждый выпеченный блин нужно смазать сливочным маслом, для вкуса, и чтобы они друг к другу не прилипали. Собственно все)

блины, фото

Previous post Next post
Up