Часть 8. Тяжелые будни туриста. Заключение.

Nov 03, 2011 15:40

Думаю, Вы уже поняли, что времени на скучные серые будни курортников у нас почти не было. В Италии мы отдыхали две недели и постоянно куда-то ездили. В общей сложности, наверное, только дней пять мы провели непосредственно в Террачине, посвятив их неге, загару и купанию. Но расслабляться и в эти дни было некогда.

Подъем не позже восьми, чтобы позавтракать, лениво собраться и до десяти быть на пляже. Ближе к полудню начиналась настоящая жара, и мы шли пережидать ее… тут же в кафе. Хозяйка быстро выучила наш заказ и, только мы успевали приблизиться к стойке, весело произносила: Трэ вино бьянко, трэ американо! Что означает: три белого вина и три кофе американо. «Си-си» - радостно отвечали мы. Что еще можно делать в такую жару? Можно, конечно, поесть мороженого, но наше знание итальянского не позволяло нам точно выяснить, какое оно. Поэтому одной попытки нам хватило, расплачивался за нее папа, давясь замороженной кока-колой.

Потом мы шли на обед. По причине постоянной дневной сиесты и малого количества заведений с адекватными ценами «на перекусить», обедали мы в номере, купленными в супермаркете продуктами. И здорово, кстати, кушали: пршут (вяленая ветчина), вкуснейшие помидорки и - гвоздь программы - моцарелла ди буффало. Об этом сыре из буйволиного молока я скучаю и сейчас.
Типичный обед


На сладкое обычно была дыня. И конечно, мы не щадя себя дегустировали итальянские вина. Мне особенно понравились сицилийские и неаполитанские.

Если день был удачный, то удавалось немного поспать в прохладном номере. А потом опять «пытка» морем! Вечерний душ и бутылочка нового «конкурсанта» перед ужином! Прогулка по вечернему городу. И стаканчик на ночь в отельном баре, где мы были практически единственными и потому любимыми посетителями. Бармен Олег, вывезенный ребенком с Украины, с удовольствием тренировал с нами свой русский и делал мне коктейли с улыбкой.



В четверг в Террачину приезжал рынок. Нам рассказали, что там все очень дешево. Мы и отправились. Вещи действительно от одного евро, но это если в груде шмоток вы сможете найти то, что вам понравится и подойдет. Я сказал, что у нас в секонд-хендах вещи приличнее, и ушли мы без итальянского гардероба.



Иногда мы гуляли





Как обычно, мы с мамой снимали всех встречных кошек
Наоми из нашего отеля


Семья тигров с заброшенного участка рядом


Катались на карусельках


В детской игре я получила приз - собаку Рогаци. Этот неуклюжий пес с длинными лапами и шеей смотрелся сиротой среди упитанных медвежат в юбочках, поэтому я его и забрала. Надеюсь, он не в обиде, что из Италии я вывезла его на ПМЖ в Кисловодск.


Кушали пирожные


Наблюдали за странными игрищами итальянцев


О чем мы точно ни разу не пожалели, так это о выборе отеля. В историческом и развлекательном центре Террачины не так уж и много гостиниц. Основная масса стоит на самой окраине. Когда мы заезжали в некоторые во время экскурсий, у нас сложилось впечатление, что кроме территорий отелей, весьма скромных, там пойти больше некуда.
Мы же хотя и находились на второй линии, до моря шли всего пять минут. Столько же до главного вечернего променада.




Заметно, что наш отель Albatros 4* строился с любовью. В номерах все продумано, для удобства, а не лишь бы было. Вставил карточку-ключ и включается все электричество. Автономно работает только кондиционер, который поддерживает температуру и в ваше отсутствие. Кстати, расположен он не над головой и не дует до простуды. Просторный шкаф, большое зеркало, дублирующие выключатели света, большой балкон со столиком и креслами, телевизор с русским каналом - все очень удобно. Есть номера с одной большой кроватью и с двумя отдельными.





В ванной - душ, туалет, биде, раковина, фен, мыла, три полотенца на человека.



Территория красивая, но маленькая. Бассейн привлекательный, но опробовать его не удалось - надо было плавать в шапочках, а нас это не прельщало.





Персонал очень внимательный и доброжелательный!

Единственный существенный минус - это отсутствие своего ресторана. Завтрак нас вполне устраивал, но больше никакого питания нет. Те, кто брал путевки с полупансионом, получали талончики на питание в каких-то ресторанах. Вечером только немноголюдный бар работает. В такое место, как Террачина, надо ехать только с заказанным питанием в самом отеле.

***
Знаете, улетать мне было совсем не жаль. Я соскучилась по своему дому. В Кисловодске. И по дорогим людям. Каким прекрасным был мир, если бы они также стремились к нам, как и мы к ним.

Италия, фотоопыты, фото я

Previous post Next post
Up