Котлетки на корице

Nov 06, 2011 21:30




Где-то углядел, что вот такое мяско на палочках корицы имеет прямое отношение к марокканской кухне, ни подтверждать, ни опровергать это не буду, выяснять лучше в Марокко. А вот сочетание корицы с мясом мне кажется интересным, поэтому приступим.

На 8 котлеток:

- 300г говяжьего фарша
- 300г свиного фарша
- 2 пучка петрушки
- 8 палочек корицы
- луковица
соль, перец, специи




Для начала на сковороде обжарим лучок, иначе он будет хрустеть, хотя кому-то нравится и так


Петрушку можно заменить другой травой - кинзой, к примеру, с ней даже лучше



Чтобы в процессе запекания ничего не развалилось, нужно в фарш добавить яйцо или положить фарш в пакет и поколотить его об стол. Мне второй вариант нравится больше.

Далее можно взять палочку корицы и облепить ее фаршем, а можно и готовую котлетку проткнуть корицей. Следует учитывать, что мясо приобретет оттенок корицы только в непосредственной близости от нее, а значит не стоит делать котлеты слишком толстыми.



Поместим их на противне в разогретую духовку и запечем в течении 20 минут при 200 градусах



Мясо неплохо сочетается с корицей, да и само блюдо выглядит достаточно незаурядно.
Previous post Next post
Up