Здрасьте! Сейчас хочу предложить вам прекрасный вариант завтрака в виде известного французского блюда "Яйцо Пашот". Оно входит в состав не менее известного "Яйца Бенедикт", но и как самостоятельное блюдо вполне может претендовать на вкусный завтрак.
Нам понадобится яйцо, можно делать и несколько за раз, но по одному получается аккуратней
Помимо яйца потребуется уксус, он нужен для удержания формы яйца в процессе приготовления
Хотя, если у вас яйцо прямо из под курицы, то оно само никуда не денется, уксус не понадобится.
Для начала доведем воду в кастрюле до кипения и выльем туда уксус
Кипение нам в дальнейшем не понадобится, во всяком случае сильное, оно будет вредить форме яйца
Яйцо разобьем, не повредив желток и выльем в миску.
Когда вода будет на грани кипения, но не бурлить, аккуратно выльем яйцо из миски в кастрюлю, поднеся ее к самой поверхности воды
Некоторые перед этим создают в кастрюле воронку. Я пробовал и так и эдак и решил ничего не баламутить.
Когда яйцо окажется в воде, оно тут же начнет принимать форму, можно даже тихонько помочь ему ложечкой на первых порах
Через минуту оно будет готово, но я держу подольше.
Готовое яйцо достаем аккуратно шумовкой, главное - не повредить желток
Само по себе на тарелке оно будет смотреться одиноко - нужно украсить
Соль, перец - кто как хочет. У меня красный молотый перец и немного соли
Ну и по желанию: можно вскрыть желток, а можно и целиком его съесть
И на сковороде и в скорлупе можно приготовить яйцо всмятку, но благодаря этому способу яйцо получается наиболее нежным и интересным.