15 новых блюд: два блюда с брокколи

Feb 28, 2023 13:59

Само употребление в пищу брокколи стало для меня новым. Почему-то не ела я никогда раньше эту капусту, хотя она растет в наших широтах. Даже удивительно. А тут зашла в овощной магазин, увидела такой красивый, ярко зеленый кочанчик и...влюбилась.



Употребляла брокколи я в двух вариациях:
1. Просто чуть бланшировала соцветия и приготовила чесночно-соево-масляный соус. Вдохновилась вот этим видео (кстати, мне очень нравится ведущая, у нее много дельных советов):

image Click to view



Простой рецепт: Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на 30 сек (я всё-таки подержала 1 минуту), потом откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду со льдом (как подсказал гугл - для сохранения ярко-зеленого цвета). Полить соусом: чеснок-соевый соус-оливковое масло-масло авокадо-кунжутное масло.

А после просмотра этого видео мне захотелось приготовить овощное рагу с креветками. И мне попался рецепт, тоже содержащий брокколи.

Для приготовления нам нужно: Брокколи - 150гр; Цуккини - 250гр; Болгарский перец - 1 шт; Очищенные креветки - 250гр; пучок укропа; 2 ст.л. слив. масла; Лимон; Белое вино - 50 мл; 1 с.л. соевого соуса.
Нарезаем цуккини кубиками, перец квадратиками похожего размера.
Нагреваем сковороду, растапливаем сливочное масло (около 2 ст ложек). Выкладываем на сковороду цуккини, разобранную на мелкие соцветия брокколи, болгарский перец. Тушим, не закрывая крышкой, 5 минут на среднем огне.  Пока тушатся овощи, нарезаем укроп. Через 5 минут добавляем к овощам 50мл белого вина и 1 ст. ложку соевого соуса. Все хорошо перемешиваем, чтобы овощи впитали запах вина и оставляем тушиться еще 10 минут (периодически помешиваем). Через 10 минут отправляем к овощам креветки и нарезанный укроп. Все хорошенько перемешать и оставить на огне еще буквально на 2 минуты (можно накрыть крышкой)

image Click to view



______________________
Приготовлено в 2023: 8 новых блюд 🍲

15 новых блюд, рецепты

Previous post Next post
Up