За месяц до защиты диссер от одного из оппонентов прозвучало: Вы разработали 2 методики? Даже доктора наук не все умеют разрабатывать методики, а Вы даже не кандидат еще, что Вы можете разработать?
Ну да, без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек (с).
Реветь было некогда, нужно было решать проблему и я ее, как мне тогда казалось, решила. Я предложила научному руководителю вписать его фамилию в качестве соавтора, чтобы избежать дополнительных вопросов на защите. Научный руководитель долго отказывался, говоря, что совесть его замучает. Но я не стала прислушиваться к его доводам: ключи от тестов были только у меня, полная информация по выборке, чтобы сделать расчет стенов, была только у меня, о чем переживать?
Года 2 тому назад мой научный руководитель в телефонном разговоре сказал, что было бы неплохо опубликовать методики, правда, для этого нужно мое согласие. Согласия я не дала. Если кто-то где-то "придумает" свои ключи к тестам, свои нормы для выборки - пусть публикует, но без упоминания моего имени в авторах. В этом отношении я перфекционистка - пока до ума не доведу, пока не отшлифую - никаких официальных публикаций.
Сегодня утром получила информацию, что методики все-таки были опубликованы с моим соавторством без моего ведома и согласия.
К чему это приводит?
Доцент Лопес Е.Г. публикует в качестве "научных" тезисов конспект моей диссер (без ссылки на меня, естественно) с проведенным якобы по моей методике исследованием и какими-то выводами. Про это пишу
здесь и
здесь Ну а ее дипломница Беликеева в 2010 сдала кандидатский минимум и, возможно, уже кандидат наук:
Анастасия Беликеева Ура! Оба кандидатских экзамена сдала на отлично! Я счастлива :).
Мне нравится
24 июн 2010|Ответить
Да не жалко же! Вот нисколько не жалко. Дело-то в другом.
Всем этим Лопес, Беликеевым, издателям, научным редакторам, спокойно нарушающим авторские права, даже в голову не приходит, что
можно переписать чужой текст от своего имени,
можно опубликовать чужие идеи от своего имени,
можно получить гонорары себе за чужой счет,
но это не делает людей
ни порядочнее,
ни мудрее,
ни взрослее с точки зрения человеческих ценностей.
Все эти милые люди лишь подтвердили:
- у лиц, старше 20 лет, нет жесткой зависимости между личностной зрелостью и паспортным возрастом,
- зрелых людей среди взрослого населения - не более 20% (это не принцип Парето, это выводы из расчетов, полученных мной в 2004-2007 гг.),
- в сложных ситуациях социального взаимодействия человек ведет себя в соответствии с достигнутым уровнем зрелости.
Ладно, эмоции эмоциями, а дело - делом. Поехала читать лекции по управлению персоналом, по, так сказать, стратегии и тактике менеджмента человеческих ресурсов.