Винегрет - мой любимый новогодний салат! В этом году сделаю его иначе.
"Говядина - нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с абсолютно любыми ингредиентами."
Мой самый любимый повар на канале "Еда" -
Илья Лазерсон. Я буду делать винегрет по его уникальному рецепту!
Для начала, принцип варки говядины для салатов от шефа:
"1. Мясо для салата должно быть сочным, поэтому обязательно кладем мясо в кипящую воду.
2.Остужать мясо надо в бульоне, который варился с соевым соусом!
Тогда мясо останется более сочным и вкусным."
Я это уже проверила, реально- вкусно и сочно!
Итак, винегрет от Лазерсона:
"Приготовим винегрет с говядиной.
Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель. Очищаем овощи.
Нарезаем свеклу кубиком. Поливаем растительным маслом. Свёкла должна быть покрыта тонкой пленкой масла, чтобы потом в меньшей степени могла окрасить овощи.
Нарезаем мясо, морковь, лук и картофель кубиком. Кладем в салат. Добавляем зеленый горошек и каперсы для пикантности. Перемешиваем.
Внимание!!! Разрыв шаблона!!!!
Принцип № 3: Говядина любит все, в том числе селедку!
"Возьмем селедку. Отрезаем голову. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Срезаем филе. Удаляем реберные кости. Снимаем кожу. Споласкиваем рыбу. Нарезаем кубиком. Добавляем в салат. Перемешиваем. Заправляем смесью уксуса и растительного масла, немного посолим. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!"
https://www.tveda.ru/journal/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-salatov-s-govyadinoy/ Винегрет "говядина+сельдь" я ещё не пробовала. Не знаю, рискну ли приготовить. Но верю, что будет вкусно. Просто мне, лично, хочется, чтобы были разные блюда из этих важных новогодних продуктов....