Уже послезавтра иду на мастер класс к Лене
gerbera1 Ура!!!! А читаю Ленин журнал я уже .... очень давно)))) И готовлю многие блюда тоже давно и не раз, и не два)))) Как например, вот эта курочка в апельсиновом соусе. Рецепт вообще не меняю, не дополняю, делаю в точности как у Лены!
http://gerbera1.livejournal.com/152246.html Гарнир - рис с жасмином, рецепт Джейми Оливера.
Всыпать в кастрюлю 1 чашку риса басмати, залить 2-мя чашками холодной воды. Посолить, бросить 2 чайных пакетика с жасмином, добавить немного оливкового масла. Как закипит варить 7 минут. Затем снять с плиты и оставить под крышкой еще на 7 минут. Вынуть чайные пакетики и можно подавать! Получается ароматный рис, приятного кремового цвета.
Копирую рецепт курицы:
- 8 куриных бедер
- 1 крупный апельсин
- 100-200мл нежирных сливок ( добавляю 200, соус получается вкусным и насыщенным, хочется добавить побольше!)
- соль, перец,
- растительное масло (делаю с оливковым)
- сухие прованские травы (добавляю готовую смесь трав и пару веточек тимьяна)
- цедра половины апельсина
Выжать сок из апельсина ,натереть цедру.
Куриные части сложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Разогреть глубокую сковороду (без масла), выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем полить курицу соком, посыпать прованскими травами и цедрой - для более интенсивного вкуса, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Снять крышку, полить сливками и потушить уже на большом огне 2-3 минуты.Приятного аппетита!!
Posted via
LiveJournal app for iPad.