Вчера у нас были гости. Обычно десерт остается на завтра)) Но не в этот раз....)))
Рецепт я взяла у
ginger-blonde Эмоции у меня те же)))!!!!Очень, ну очень вкусно!!!! Съели его мгновенно, да!! На утро не осталось ни крошки, увы...
Итак,
Сначала делаем песочное тесто.
100 гр сливочного масла
40 гр сахара
1 яйцо
200 гр муки
ваниль
Сначала делаем крошку из масла, муки, ванили и сахара. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Раскатываем и кладем в форму, предварительно смазанную маслом. Края обрезаем по краю формы. Накалываем тесто вилкой, чтобы не поднималось. Убираем на холод на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с тестом достаем, прокладываем бумагой и высыпаем сверху керамические шарики( горох, фасоль, рис....) выпекаем примерно 15 минут до готовности. Охлаждаем основу для тарта. Я не стала вынимать основу из формы, мне нравится подавать прямо в ней. Но при желании основа легко вынимается.
Начинка.
Это что-то потрясающе вкусное!!!!))))
300 мл сливок 33%
200 гр горького шоколада
50 мл молока
50 гр сливочного масла комнатной температуры
2ч.л. сахарной пудры
Ставим на плиту сливки и доводим до кипения. Как только сливки закипели, снять с огня. Всыпать поломанный на кусочки шоколад, щепотку соли, сахарную пудру. Вымешать до растворения шоколада, добавить сливочное масло и молоко. Вымешать всю массу до гладкого, блестящего состояния. Наполнить основу для тарта шоколадной массой. Оставить охлаждать. Я оставила на ночь. Перед подачей присыпать хлопьями соли.
Я присыпала солью утром, а подавала торт вечером. За это время соль впиталась)) Немного обидно, что сглупила! Ведь специально купила соль хлопьями! В следующий раз учту!
Шоколад я брала Линдт с солью. Подавала с мороженым.
делать эту вкуснятину обязательно!!!!
Posted via
LiveJournal app for iPad.