Рождественские бискотти. Бискотти с орехами и имбирем.

Nov 17, 2013 17:12


А ведь скоро Новый год и Рождество! Скоро дом наполнит аромат мандаринов, пряной выпечки, еловых веток... Сегодня у меня бискотти, которые,на мой взгляд, смело можно отнести к рождественской выпечке.
Рецепт из "Поваренной книги Ottolenghi". В очередной раз говорю спасибо Катюше foodfm
И еще одно большое спасибо отправляю на Родину Лене mozg72


Read more... )

миндаль, бискотти, имбирь

Leave a comment

foodfm November 18 2013, 06:03:48 UTC
Рецепт - супер! Возьму на заметку! Инн, а на сколько они мягкие-твердые? Кстати, и как книга тебе - много рецептов приглянулось?))))

Reply

innagenne November 18 2013, 09:31:16 UTC
Катюш, они в итоге получаются твердыми, ну может чуть менее сухие, чем обычно. Я думаю с фисташками будет вообще чума))) книга очень нравится! В выпечку даже не нужны закладки, просто все хочу сделать) маринады для мяса, соусы.. В салатах есть сочетания, которые я никогда не пробовала! Кать, я тебе наверняка еще не раз спасибо скажу))) реально для меня сейчас это лучшая кулинарная книга, из тех, что у меня есть и что я видела. Джейми подвинут с пьедестала))

Reply

foodfm November 18 2013, 13:12:10 UTC
А, ну, я примерно поняла. Да, Йоттам - он такой))) я Джейми уже давно подвинула, хотя иногда возвращаюсь к нему. Но мне сейчас больше интересны шефы с их "одомашненными" рецептами, блоггеры западные и как высокая кухня - прямо рецепты шефов)))

Reply

innagenne November 18 2013, 14:00:13 UTC
Мне недавно подарили книгу, причем я сама ее попросила, Алена Дюкасса " Натюр", вот она меня не впечатлила совсем. Кать, а можешь парой ссылок блоггеров поделиться?

Reply

foodfm November 19 2013, 06:24:39 UTC
Да? А она у меня как раз в списке покупок, но не в первых рядах)))) слушай, я очень люблю whitericeonacouple.com, sipsandspoonful.com, tablefortwoblog.com, sproutedkitchen.com, smittenkitchen.com, Дэвида Лебовица сайт. На самом деле, очень многие блоги я читаю из Катиной miss-katherine подборки. Глянь - у нее недавно был пост с подборкой.

Reply

innagenne November 19 2013, 11:46:02 UTC
Спасибо, посмотрю! Про книгу, может я чего то большего ожидала, не знаю! Десерты и выпечка там совсем мало представлены. Вот бобовые и крупы- да, интересно. Ну, и морепродукты. Но они для меня не прикладные совсем))может надо получше присмотреться?))

Reply

foodfm November 19 2013, 18:07:59 UTC
А ты ее пока отложи, а потом просматривай время от времени. Уверяю, будешь находить все новое и новое и удивляться, как ты раньше могла пропустить такой рецепт. У мен всегда так. Видимо, вкусы, опыт меняются.

Reply

innagenne November 19 2013, 18:34:29 UTC
Кать, ты права! Я вот тебе про нее начала писать, полистала и пару закладочек сделала))

Reply

foodfm November 20 2013, 12:07:26 UTC
Во-во)) я так со всеми книгами делаю))

Reply


Leave a comment

Up