Баранина, запеченная с помидорами черри. Салат из красной капусты с яблоком.

Oct 21, 2013 16:32


Вдохновилась рецептом Джейми Оливера. Надо ли говорить, что получилось очень вкусно?))



Пропорции примерные:
На 700 гр мяса стакан черри.
Натереть мясо солью и перцем. Включить духовку. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить мясо с двух сторон. Вынуть, выложить на тарелку. В этом же сотейнике обжарить пару зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1/4 ч.л. зиры, тимьян пару веточек и помидорки черри. У меня они не слишком мелкие, поэтому я их порезала. Влить 50 мл белого вина и прогреть пару минут. Вернуть мясо в сотейник, сбрызнуть кусочки мяса оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое мясо выложить в тарелку, а образовавшийся соус собрать. Если его мало, можно добавить еще немного вина и бульона и прогреть в сковороде. А потом можно полить гарнир, например, отварной картофель.
У меня не было гарнира, а был салат из краснокачанной капусты.
На 1/2 маленького качана капусты
1 яблоко
горсть кедровых орешков
горсть рубленой петрушки
Для заливки: 1 ч.л.меда, 1 ст.л. лимона, 3-4 ст.л.оливкового масла, соль и перец
Капусту пошинковать, яблоко порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. В миску выложить капусту, добавить петрушку и вылить большую часть заливки. Хорошо промешать капусту, слегка проминая руками. Добавить яблоко, остаток заливки. Размешать и посыпать орешками.



Приятного аппетита!

баранина, мясо, капуста, салат

Previous post Next post
Up