Конфитюр из инжира. Jam of figs.

Aug 31, 2013 00:01


Сезон инжира в самом разгаре. Меня это радует, обожаю инжир! Тосты с козьим сыром, инжиром и медом на завтрак, салат с инжиром и козьим сыром на обед, пицца с рикотой и инжиром на ужин - идеальное меню на день))) Инжировый праздник можно продлить, сварив несколько баночек конфитюра. Сегодня у меня конфитюр с тимьяном и бальзамиком.



1 кг инжира
500 гр сахара
100 мл воды
2-3 веточки тимьяна
2 ст.л. густого бальзамика
В кастрюлю всыпать сахар и вылить воду. Как только сахар растворится, варим еще минут 5. Сироп становится более густым. Всыпаем порезанный инжир и кидаем веточки тимьяна. Когда инжир закипит, огонь убавляем и варим до загустения и темного насыщенного цвета. В этот раз у меня ушло 40 минут. В конце варки добавляем бальзамик, перемешиваем, даем закипеть и убираем с плиты. Когда джем остынет, раскладываем в баночки и убираем в холодильник.
В этот раз я порезала инжир на четвертинки. Выглядит это очень красиво! Но если инжир порезать небольшими кусочками, его удобнее потом кушать)) И время варки немного уменьшается.
Да, проверять готовность можно капнув каплю джема на блюдце, она не должна растекаться.
Приятного аппетита!

конфитюр, инжир, джем

Previous post Next post
Up