Грущу. Делала чизкейк. Первый раз. Он был такой красивый, высокий, а когда остыл, то опал и треснул... Что не так? Перевзбила сыр? Или это моя духовка, которая плохо регулируется?? Надо как - то поднять свою самооценку! Есть один рецепт от замечательной Лены
gerbera1 Я уже делала его, но достаточно давно. Пора повторить!
Итак, террин из индейки и свинины с яблоком!
Для террина понадобится:
200 гр филе индейки, мелко порезанное ( в оригинале курица)
200 гр свинины, сделать фарш
2 ломтика бекона, мелко порезанного
1 яйцо
10 ягод сушеной вишни (не обязательно)
30 гр мускатного вина (в оригинале херес)
1 ч.л соли
1/2 ч.л. тимьяна
перец по вкусу
2 ломтика яблока
Все ингредиенты смешать в миске, выложить в стеклянные баночки. У меня баночки из под джема. Сверху накрыть ломтиками яблок, предварительно яблоко обмакнуть в сахаре с двух сторон. Закрыть баночки фольгой и поставить в противень, в котором налит кипяток. Противень с баночками поставить на 45 минут в духовку.
Достать готовый террин, охладить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать его с тостами, с вкусным хлебом, с бокалом вина...Приятного аппетита!!!
Да, я не дождалась, когда он полностью охладится. Намазала его на гречишный багет, налила бокал красного и вина и... пошла писать этот пост))) Таким счастьем нельзя не поделиться!
Posted via
LiveJournal app for iPad.