Хлеб с грецкими орехами, черносливом и оливковым маслом

Mar 25, 2013 15:15




Сегодня утром проснулась с мыслью: "Хочу испечь хлеб"! Да, именно так))) Хочу, чтобы дома был аромат свежего хлеба! Аромат выпечки поднимает настроение. Это то, что нужно нынешней весной))))))





За основу я взяла рецепт Маши http://maria-kitchen.livejournal.com/103464.html У Маши вообще замечательная подборка для тех, кто начинает печь хлеб, да и вообще печь из дрожжевого теста!
Немного моих изменений, и вот рецепт:
300 гр муки
175 мл воды
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
7 гр сухих дрожжей
50 гр грецких орехов, обжарить и порубить ножом
50 гр чернослива, мелко порезать
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Выложить на доску горкой. В центре сделать углубление и начинать вливать воду, каждый раз вымешивая тесто от края. Затем влить масло и всыпать орехи и чернослив. Вымешивать тесто минут пять. Скатать в шар, положить в глубокую миску, накрыть пленкой. Тесто надо убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Через 2 часа тесто осадить, сформировать и выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Оставить еще минут на 30. Печь при температуре 180 градусов 25 минут.



Хлеб получился ароматный, внутри нежный, а корочка хрустящая!
Мы ели его горячим, намазывая джемом. Вкусно!!!

Posted via LiveJournal app for iPad.

хлеб

Previous post Next post
Up