Тыква считается очень полезным овощем. Но я как-то не могу с ней подружиться. Ее вкус кажется мне пресным, безликим. Хотя я читала, что есть сорта с «тигровой» окраской: темно-зелеными полосками на оранжевом фоне. Мол, они очень сладкие. Я такую тыкву видела в магазине всего один раз. Купила. Она, и правда, оказалась сладкой. Но больше я таких ни разу в продаже не видела, только в кулинарных книгах.
А обычные сорта - оранжевые и темно-желтые - кажутся мне невкусными, пресными.
И еще один момент. Как же трудно ее чистить, корка-то твердая! От одного этого не захочешь покупать.
Кашу с тыквой я не варю, слишком калорийно. Очень давно я сварила из тыквы варенье, хотелось как-то пустить ее в дело, найти к ней подход. Сахара туда положила немеряно, ведь своего вкуса у нее нет. Также я добавила туда несколько капель розового масла, из лепестков, для запаха. Получился интересный вкус и аромат, гостям нравилось.
Муж как-то попробовал замариновать тыкву: нарезал кубиками и в сыром виде замариновал в банки. Ему нравилось (он вообще любит маринады), а я осталась равнодушной.
Единственное, что я с ней делаю - это нарезаю ее кубиками и замораживаю. А потом, когда надо, добавляю в суп или в тушеные овощи. Все.
А вы что с ней делаете?