Macarons, или это каждому по плечу!!!!!

Jan 26, 2014 12:36



Вот он мой первый пост об этих малышах! Моя любовь к ним абсолютна и взаимна. Пеку их давно, перепробовала кучу рецептов, благо в сети их ооооочень много, но есть несколько любимых, которые никогда не подводят и всегда получаются. Данные, кофейные, сделанны как раз таки по такому проверенному рецепту.

Из данного количества ингридиентов у меня получилось 25 макаронс 4 см в диаметре.

Macaronade (тесто):

143 гр сахарной пудры
143 гр миндальной муки
143 гр сахара
49 гр яичных белков (I) (комнатной температуры)
47 гр воды
47 гр яичных белков (II) (комнатной температуры)
18 гр какао-порошка
+ несколько капель красного красителя ( у меня гелевый)

Приготовление:

1. В чашу просеять сахарную пудру, миндальную муку и какао, добавляем одну часть (49 гр) белков, краситель и тщательно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Отставить в сторону.

2. Варим итальянскую меренгу. В кастрюльку выливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Мешаем, чтобы сахар растворился, доводим до кипения и нагреваем до 115-116 С. Когда температура сиропа достигнет 60 С, начать взбивать вторую часть белков (47 гр).

3. В момент, когда мы будем вливать сироп в белки, они должны быть уже взбиты до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сбоку сахарный сироп. Продолжаем взбивать еще 3-4 минуты, чтобы меренга чуть подостыла, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно "лентой" стекать с лопаточки. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой (я использую 12мм) и отсаживаем на силиконовый коврик аккуратные кружки, диаметром 4см.

4.Оставить на 30-60 минут. На макаронс должна образоваться корочка.

5. Духовку разогреть до 160 С. Выпекать 12-15 минут в зависимости от духовки.

Ганаш

15 г молочного шоколада
110 г темного шоколада
140 г сливок 33% жирности
15 г сливочного масла
2 ч.л. кофейного экстракта

Поломать шоколад. Закипятить сливки. Залить ими шоколад, добавить кофейный экстракт, масло и размешать до однородности. Дать ганашу немного застыть. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макаронс. Накрыть их половинками и убрать в холодильник на 12-24 часа. Тогда они наполнятся вкусом и ароматом.

Перед подачей дать постоять им 5 минут при комнатной температуре.

И Voilà!


macarons

Previous post Next post
Up