Давненько я тут не появлялась, вернее не отписывалась. То я болела, то не было времени, но теперь все хорошо и я спешу отписать все то, что я творила все это время.
Итак, начнем ;))
Мой первый пост будет о самом вкусном французском тосте который я когда-либо ела.
![](http://ic.pics.livejournal.com/inna_kos/52955721/3002/3002_300.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/inna_kos/52955721/3165/3165_300.jpg)
Он настолько ароматен и нежен, что есть я могла бы его каждое утро запивая свежесваренным кофе или чаем с лепестками розы...Но его преимущество ко всему прочему еще в простоте и легкости приготовления. Рецепт от Н. Тарасовой.
Ингредиенты на 4 порции:
1/2 багета
4 желтка
150 мл сливок 33%
100 мл апельсинового сока, свежевыжатого
цедра 1 апельсина
4 ст. л. куантро (по желанию)
4 ст. л. коричневого сахара
щепотка соли
20 г сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Нарежьте багет на 4 части. Каждый кусочек нарежьте еще на две части, но не разрезая полностью. Должна получиться своеобразная гармошка.
В глубокой миске смешайте желтки, сливки, сок апельсина и цедру, куантро, сахар и соль. Перемешайте до однородности.
Сложите в жидкость хлеб. Держите его в сливочной массе около минуты, затем переверните. Багет будет достаточно быстро впитывать в себя жидкость и становиться мягче. Достаньте хлеб и уложите его в форму для запекания. В разрезы положите фрукты или сыр. Посыпьте коричневым сахаром.
Оберните пленкой и уберите в холодильник на ночь. ( я пекла сразу)
Разогрейте духовку до 180С.
Поверх каждого тоста положите по маленькому кусочку масла.
Поставьте формы в разогретую духовку на 25-30 минут, или до золотистого цвета.
Можно посыпать сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол, пока тосты еще горячие.
Приятного аппетита!!!