Мне приятно.)) Сухарную крошку добавлять - это моё личное изобретение - вкусно и густо получается. Но если соус густой сам по себе будет - то тогда без сухарей лучше.
Я её последнее время всюду добавляю, когда нужно загустить консистенцию:в пасты различные,тёртый сыр с морковью и майонезом, кабачковую икру, начинки творожные солёные и т.д. и т.п. А ещё плавленные мягкие сырки выручают часто, как загустители. )))
На мой вкус, Eros Pista - гораздо острее и ароматнее. Даже чем Ткемали. И тем более, в сравнении с аджикой. Грузинские прянности, в сравнении с венгерскими, нежная "приправа".
Так если самому готовить - можно любую вкусовую гамму сделать и любой остроты. )) Не, венграм до моего ткемали далеко. )) А мне наша аджика больше нравится, и знакомые венгры тоже её в русском магазине охотно покупают.
Я люблю острые блюда. Имею возможность сравнивать разные кухни. На мой вкус, самые острые блюда - в Китае. Что может быть острее "чунсинского самовара" и китайского перца вообще? На второе место поставил бы Eros Pista во всех её "конфигурациях". Хотя в детстве думал, что острее грузинского Ткемали больше ничего не бывает. Сейчас грузинские аджики пьются как компот. Разве что, ароматнее болгарских.
Насчёт Ткемали согласен. Здесь фишка в том, что универсального рецепта не существует. В конечном итоге, каждая хозяйка сама определяет рецептуру по собственному вкусу. Те рецепты, которые существуют - "рамочные" и приблизительные.
Это странно как-тоinna_budapestJuly 22 2012, 18:23:09 UTC
=Сейчас грузинские аджики пьются как компот. Разве что, ароматнее болгарских.
-Ой, мне это не понятно. Как это пьют? Я покупаю аджику в баночках, из которых нужно её выковыривать ложечкой - такая густая и огненная на вкус. Это у Вас там какая-то аджика "палёная". ))
Если честно, когда ролик "ткемали" из красной смородины попался, сначала не хотела его вставлять, потом вспомнила наш разговор и специально для Вас его взяла в пост - вдруг, думаю, заметите и пригодится. ))
Национальность тут ни при чём, тут на лицо ЧРЕВОУГОДИЕ. А это страшный грех!!!
Чревоугодие. «Их Бог - чрево» (Флп. 3,19), - сказал святой апостол Павел о некоторых людях. Грех чревоугодия подразделяется на чревобесие и гортанобесие. Чревобесие - это значит «бесноваться о чреве», или для удовольствия чрева (употреблять пищу и питье сверх меры, собственно не для потребности тела, а по страсти). Гортанобесие - это «беснование об услаждении гортани» (быть слишком разборчивым или изобретательным в пище или питии, любить до пристрастия всякие лакомства, которые настолько вкусны и приятны, что не хочется сразу их проглотить). Чревоугодник делает душу свою плотской.
Так что нечего на обнажённых девушек на улицах засматриваться и чревоугодию предаваться. Берите пример со своего друга и наставника Игоря Одесского. )))
Не знаете? А чего же он вам по жизни советы даёт, друзей-подружек выбирает? )) Но вы к нему всё-равно прислушивайтесь: он ведёт очень праведный и целомудренный образ жизни - плохому не научит. От его советов живот болеть не будет. ))
Comments 78
Reply
Reply
Reply
Reply
Даже чем Ткемали. И тем более, в сравнении с аджикой.
Грузинские прянности, в сравнении с венгерскими, нежная "приправа".
Reply
Не, венграм до моего ткемали далеко. ))
А мне наша аджика больше нравится, и знакомые венгры тоже её в русском магазине охотно покупают.
Reply
На мой вкус, самые острые блюда - в Китае. Что может быть острее "чунсинского самовара" и китайского перца вообще?
На второе место поставил бы Eros Pista во всех её "конфигурациях". Хотя в детстве думал, что острее грузинского Ткемали больше ничего не бывает.
Сейчас грузинские аджики пьются как компот. Разве что, ароматнее болгарских.
Насчёт Ткемали согласен. Здесь фишка в том, что универсального рецепта не существует.
В конечном итоге, каждая хозяйка сама определяет рецептуру по собственному вкусу. Те рецепты, которые существуют - "рамочные" и приблизительные.
Reply
-Ой, мне это не понятно. Как это пьют? Я покупаю аджику в баночках, из которых нужно её выковыривать ложечкой - такая густая и огненная на вкус. Это у Вас там какая-то аджика "палёная". ))
Reply
Reply
Reply
Reply
В воскресенье было плохо. )
Если что я не кавказской национальности. ))))
Reply
Чревоугодие. «Их Бог - чрево» (Флп. 3,19), - сказал святой апостол Павел о некоторых людях. Грех чревоугодия подразделяется на чревобесие и гортанобесие. Чревобесие - это значит «бесноваться о чреве», или для удовольствия чрева (употреблять пищу и питье сверх меры, собственно не для потребности тела, а по страсти). Гортанобесие - это «беснование об услаждении гортани» (быть слишком разборчивым или изобретательным в пище или питии, любить до пристрастия всякие лакомства, которые настолько вкусны и приятны, что не хочется сразу их проглотить). Чревоугодник делает душу свою плотской.
Так что нечего на обнажённых девушек на улицах засматриваться и чревоугодию предаваться.
Берите пример со своего друга и наставника Игоря Одесского. )))
Reply
А насчет примера - я его совсем не знаю. )
Reply
Но вы к нему всё-равно прислушивайтесь: он ведёт очень праведный и целомудренный образ жизни - плохому не научит. От его советов живот болеть не будет. ))
Reply
Leave a comment