Leave a comment

Comments 78

mikuli_shna July 22 2012, 15:53:02 UTC
Спасибо. В закладки, однозначно.

Reply

inna_budapest July 22 2012, 15:57:53 UTC
Мне приятно.)) Сухарную крошку добавлять - это моё личное изобретение - вкусно и густо получается. Но если соус густой сам по себе будет - то тогда без сухарей лучше.

Reply

mikuli_shna July 22 2012, 16:25:14 UTC
Да, сухарная крошка - для меня открытие. Буду знать.

Reply

inna_budapest July 22 2012, 16:31:09 UTC
Я её последнее время всюду добавляю, когда нужно загустить консистенцию:в пасты различные,тёртый сыр с морковью и майонезом, кабачковую икру, начинки творожные солёные и т.д. и т.п. А ещё плавленные мягкие сырки выручают часто, как загустители. )))

Reply


..... igor_tiger July 22 2012, 17:58:46 UTC
На мой вкус, Eros Pista - гораздо острее и ароматнее.
Даже чем Ткемали. И тем более, в сравнении с аджикой.
Грузинские прянности, в сравнении с венгерскими, нежная "приправа".

Reply

inna_budapest July 22 2012, 18:10:40 UTC
Так если самому готовить - можно любую вкусовую гамму сделать и любой остроты. ))
Не, венграм до моего ткемали далеко. ))
А мне наша аджика больше нравится, и знакомые венгры тоже её в русском магазине охотно покупают.

Reply

igor_tiger July 22 2012, 18:16:04 UTC
Я люблю острые блюда. Имею возможность сравнивать разные кухни.
На мой вкус, самые острые блюда - в Китае. Что может быть острее "чунсинского самовара" и китайского перца вообще?
На второе место поставил бы Eros Pista во всех её "конфигурациях". Хотя в детстве думал, что острее грузинского Ткемали больше ничего не бывает.
Сейчас грузинские аджики пьются как компот. Разве что, ароматнее болгарских.

Насчёт Ткемали согласен. Здесь фишка в том, что универсального рецепта не существует.
В конечном итоге, каждая хозяйка сама определяет рецептуру по собственному вкусу. Те рецепты, которые существуют - "рамочные" и приблизительные.

Reply

Это странно как-то inna_budapest July 22 2012, 18:23:09 UTC
=Сейчас грузинские аджики пьются как компот. Разве что, ароматнее болгарских.

-Ой, мне это не понятно. Как это пьют? Я покупаю аджику в баночках, из которых нужно её выковыривать ложечкой - такая густая и огненная на вкус. Это у Вас там какая-то аджика "палёная". ))

Reply


n_wiljam July 23 2012, 04:14:23 UTC
Мимо рота носят чачу, мимо носа - алычу ;)))

Reply


v_strannik July 23 2012, 06:56:40 UTC
Спасибо, вы меня навели на идею, куда красную смородину употребить, у нас ее так никто не есть

Reply

inna_budapest July 23 2012, 07:52:57 UTC
Если честно, когда ролик "ткемали" из красной смородины попался, сначала не хотела его вставлять, потом вспомнила наш разговор и специально для Вас его взяла в пост - вдруг, думаю, заметите и пригодится. ))

Reply


zeezv July 23 2012, 08:10:33 UTC
В субботу было много много мяса и ткемали!
В воскресенье было плохо. )
Если что я не кавказской национальности. ))))

Reply

inna_budapest July 23 2012, 08:21:44 UTC
Национальность тут ни при чём, тут на лицо ЧРЕВОУГОДИЕ. А это страшный грех!!!

Чревоугодие. «Их Бог - чрево» (Флп. 3,19), - сказал святой апостол Павел о некоторых людях. Грех чревоугодия подразделяется на чревобесие и гортанобесие. Чревобесие - это значит «бесноваться о чреве», или для удовольствия чрева (употреблять пищу и питье сверх меры, собственно не для потребности тела, а по страсти). Гортанобесие - это «беснование об услаждении гортани» (быть слишком разборчивым или изобретательным в пище или питии, любить до пристрастия всякие лакомства, которые настолько вкусны и приятны, что не хочется сразу их проглотить). Чревоугодник делает душу свою плотской.

Так что нечего на обнажённых девушек на улицах засматриваться и чревоугодию предаваться.
Берите пример со своего друга и наставника Игоря Одесского. )))

Reply

zeezv July 23 2012, 08:25:39 UTC
Согрешил таки. Почревоугодил! )
А насчет примера - я его совсем не знаю. )

Reply

inna_budapest July 23 2012, 10:17:49 UTC
Не знаете? А чего же он вам по жизни советы даёт, друзей-подружек выбирает? ))
Но вы к нему всё-равно прислушивайтесь: он ведёт очень праведный и целомудренный образ жизни - плохому не научит. От его советов живот болеть не будет. ))

Reply


Leave a comment

Up