БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Aug 13, 2011 16:22

 Баклажанную икру пробую делать всю сознательную жизнь. :-)   Перестала экспериментировать только последние три  года, наконец - то определилась с рецептом.
Баклажаны, лучше мелкие и молодые, но тёмно фиолетовые и  блестящие, помыть, срезать зелёные чашечки , наколоть вилкой .
Противень или решётку  застелить фольгой, разложить баклажаны и запечь на среднем огне, переворачивая. Когда станут мягкими, вынуть, охладить и очистить от кожуры. Мякоть порубить . В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжарить лук и крупно натёртую морковь, затем положить  мякоть баклажан и потушить.

Добавить различную зелень: петрушку, укроп, базилик, кинзу ( что есть) и размельчить всю смесь блендером. Размельчённую смесь вновь переложить в сковороду  , добавить по вкусу немного томатного пюре, специи, перец (чёрный и красный), другие любимые приправы, немного сахара, соль и ещё  потушить.   Разложить по баночкам,  налить сверху чуть-чуть подсолнечного масла и простерилизовать ( можно в духовке). Плотно закрыть крышками. Если икру готовить сразу для еды, то её нужно охладить.

Перед употреблением в икру можно выдавить чеснок, смешать со сметаной. Добавлять сметану я научилась в Греции, очень вкусно получается.  Однако сметану можно заменить на лимонный сок.
С  гренками или Бородинским хлебом - очень вкусно ! 

РЕЦЕПТЫ, баклажаны

Previous post Next post
Up