Конфитюр из апельсиновых корок.

Dec 24, 2011 16:42

Я часто задаюсь вопросом, почему, живя за границей в достатке и без всякого дефицита, я проявляю в хозяйстве рачительность, которой у меня никогда особо не наблюдалось в советское время на фоне проблем с продуктами?  Я практически перешла на "безотходное производство", когда продукт используется до своего "атомарного состояния ( Read more... )

джем, РЕЦЕПТЫ, апельсиновый конфитюр

Leave a comment

Comments 34

otchitchina December 24 2011, 16:07:11 UTC
Вот-вот, у меня тоже проклюнулось такое же качество, кое в бытность в Москве отсутствовало напрочь! Только боюсь, не получилось ли по афоризму: добавь ум к скупости, получишь рачительность)))?

Reply

inna_budapest December 24 2011, 16:44:52 UTC
У меня скорее это от философского и гуманистического отношения к жизни. :-) Всё должно быть целесообразным и плоды труда человеческого необходимо использовать максимально эффективно. Тех, кто тортами на вечеринках кидается : в тюрьму. :-)

Reply

рачительность otchitchina December 24 2011, 16:58:51 UTC
А тех, кто 5-литровые бутыли шампанского нарочно пенит из горлышка после какой-нибудь победы на турнире-РАССТРЕЛЯТЬ!

Reply

Re: рачительность inna_budapest December 24 2011, 17:10:12 UTC
За победу - простить, но шампанское содовой шипучкой заблаговременно заменить. А тех организаторов, которые и не победили сами и не заменили - на принудительные работы на виноградники.

Reply


angevine_russe December 24 2011, 18:31:47 UTC
Забавно. Очень похоже, но я еще не достигла таких высот. Никогда не отличалась рачительностью. А тут - да, как-то это само собой пришло. Даже не задумывалась. Конфитюр беру на заметку.

Reply

inna_budapest December 24 2011, 18:51:07 UTC
Я венгерок угощаю - им нравится. Но они уверены, что это хлопотно. Если же с корками заранее разобраться( сварить можно и без замачивания, когда не очень горькие), что вообще минутное дело этот конфитюр делать. :-)

Reply

angevine_russe December 24 2011, 19:09:19 UTC
Я очень люблю делать апельсиновые цукаты.
С Рождеством! Хороших празников!

Reply

inna_budapest December 24 2011, 19:24:26 UTC
Спасибо, как говорят венгры:"Назад (ответно как бы) желаю". :-)

Reply


К праздничному столу своими руками. livejournal May 1 2013, 02:00:47 UTC
Пользователь vms_hayst сослался на вашу запись в записи « К праздничному столу своими руками.» в контексте: [...] вой стружке. При возможности в сметане растопить плитку белого шоколада. Но это необязательно. [...]

Reply


(The comment has been removed)

inna_budapest May 8 2013, 09:42:25 UTC
Ещё и очень вкусно! Сами попробуйте.))

Reply

(The comment has been removed)

inna_budapest May 8 2013, 23:01:32 UTC
Если конфеты сделать, как выше рецепт, то очень даже сытно.))
А ещё такой апельсиновый джем можно к тушёному мясу добавлять немного - к утке особенно хорошо,вместе с китайским соевым соусом.)).
Так сытно?))

Reply


pycckomy August 12 2023, 14:35:19 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up