Конфитюр из апельсиновых корок.

Dec 24, 2011 16:42

Я часто задаюсь вопросом, почему, живя за границей в достатке и без всякого дефицита, я проявляю в хозяйстве рачительность, которой у меня никогда особо не наблюдалось в советское время на фоне проблем с продуктами?  Я практически перешла на "безотходное производство", когда продукт используется до своего "атомарного состояния". :-)

Вот, например, яблочные очистки и сердцевину я никогда не выбрасываю, складываю в морозилку. Потом варю из этого компот.  Из  компота я  достаю сваренную кожуру и при помощи блендера размельчаю,  добавляю корицу,  изюм,  немного крахмала и провариваю несколько минут. Сахар и лимонную кислоту кладём по вкусу.
Получается яблочный конфитюр. Отходов от яблок нет. :-)

Употребление апельсин у меня тоже безотходное. Оставшиеся корки можно сушить, потом использовать при приготовлении различных блюд и тортов. Ещё вкуснее получается  из апельсиновых корок конфитюр. Оставшуюся апельсиновую кожуру  замачиваем на несколько часов в воде, промываем и провариваем потом до мягкости в сладком растворе. Измельчаем  блендером вместе с мякотью одного апельсина (лучше кислого),  можно использовать только корки, но тогда при приготовлении необходимо добавить немного лимонной кислоты. Полученную кашицу провариваем несколько минут с сахаром по вкусу,  добавляем чуть-чуть очень мелко покрошенных свежих апельсиновых корок ( для пикантности) и в конце - немного растворённого желатина  ( можно пакетик желе для торта), или ложечку растворённого крахмала. Густую кашицу раскладываем по баночкам. Охлаждаем.

Получается  пикантно, вкусно, ароматно. Пропорции не указываю, так как  всё можно делать приблизительно, соответственно вкусу. :-)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post218155997/ - варенье из апельсиновых корок спиральками ))
Рецепт джема лимонного с маслом и яйцом:  http://www.liveinternet.ru/community/855605/post204581685

джем, РЕЦЕПТЫ, апельсиновый конфитюр

Previous post Next post
Up