Майонез без хлопот

Aug 17, 2011 16:49

Майонез нужно готовить дома самим, так как это можно сделать очень быстро, если на кухне есть блендер.
Ингредиенты: примерно 130 мл подсолнечного или оливкового (лучше рафинированного) масла, одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, можно горчицу - чайная ложка, соль - 1 четверть чайной ложки, сахар - половина чайной ложки.
Способ приготовления:
1. В узком стакане для сбивания блендером смешиваем яичный желток, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Осторожно сверху наливаем масло, накрываем яичную смесь блендером и начинаем сбивать на небольшой скорости. Блендер не поднимаем, тогда масло поступает под блендер постепенно, что позволяет осуществить технологию приготовления майонеза. Когда майонезная масса начнёт увеличиваться в объёме, блендер можно потихоньку приподнимать и опускать, пока не собьётся вся масса. Майонез готов. При необходимости можно подправить вкус, по желанию положить приправы. Если масса получилась очень густой, то можно в конце сбивания добавить немного оставшегося белка.
2. когда нужен майонез более жидкий (для различных заправок и салатов), то берём те же ингредиенты, только сначала в стакан кладём соль, сахар, горчицу, лимонный сок, наливаем масло, и уже сверху осторожно разбиваем целое яйцо. Головкой блендера аккуратно накрываем яйцо, прижимаем её ко дну стакана и начинаем сбивать, как описано выше, держа блендер в стабильном положении.
Майонез готовится считанные минуты, зато вкусно, полезно, дёшево. :-)

РЕЦЕПТЫ, майонез

Previous post Next post
Up