Яблочный пирог на каждый день. Эконом-рецепт.

May 24, 2019 21:06

У меня за зиму скопились яблоки, которые я не смогла израсходовать, и с ними нужно было что-то срочно делать,чтобы не испортились.
Выход был найден.

Поделюсь рецептом очень вкусного, но простого и дешёвого яблочного пирога.
Я сама этот рецепт опробовала и теперь взяла его на вооружение.

Мало того, что никакой особой возни не нужно, так ещё и очень дёшево. ))

Тесто:
-2,5-3 стакана пшеничной муки,
-1 яйцо,
-200гр маргарина,
-полстакана сахара,
-разрыхлитель (чайная ложка или пакетик). Его можно заменить чайной ложкой соды, погашенной лимонным     соком.
-Ванилин.

Просеиваем муку и делим её на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягчённый маргарин и тщательно  растираем ложкой.
Затем вбиваем яйцо и месим тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук.
Делим его на две неравные части, заматываем пищевой плёнкой и держим час в холодильнике.За это время берём форму для пирога и  застилаем её бумагой для выпечки, смазываем маргарином или рафинированным подсолнечным маслом, слегка присыпая мукой.

Готовим яблочную начинку:

Натираем на крупной тёрке примерно 5-6 яблок, по желанию добавляем изюм. Посыпаем корицей и сахаром по вкусу. Когда яблоки сладкие, то можно добавить немного лимонного сока.
 Если на кухне завалялось что-нибудь наподобие сладкого печенья, то можно немного натереть это и тоже добавить  в яблочную начинку.






Большую часть теста достаём из холодильника и раскатываем в лист (примерно в полсантиметра толщиной). Укладываем в форму, поднимая края и формируя бортики.
Ровным слоем на тесто выкладываем начинку.

Оставшееся тесто раскатываем и режем на полоски шириной примерно в 1 см.
Переплетаем их, укладывая на поверхности пирога и защемляя с краями бортиков.

Сверху пирог смазываем желтком,  растёртым с мёдом или столовой ложкой молока.

Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.






Если сверху такой пирог украсить взбитыми сливками из баллончика - то можно и гостей угощать.)))
Вкусно, дёшево и сердито.)))

пирог яблочный, РЕЦЕПТЫ, торт

Previous post Next post
Up