Aug 16, 2011 16:04
При приготовлении рыбы часто остаётся немного икры. Морская или речная рыба - значения не имеет. Так как икры обычно мало , то она не используется в качестве самостоятельного блюда. Но можно даже из незначительного её количества приготовить ужин.
Взять любую икру и очистить от плёнок. Размять ложкой. Если плёнки крепкие, то можно в последующем воспользоваться блендером. На мелкой тёрке натереть яблоко, лучше не очень кислое.
Добавить панировочных сухарей, мелко порезанной зелени, разболтанное вилкой яйцо. Приправить специями, посолить.Кашица должна быть в меру жидкой, дать ей постоять минут 30, чтобы она загустела из-за разбухших сухарей. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать смесь нужно ложечкой в виде маленьких оладушек. Если хочется приготовить котлетки, то масса должна быть погуще, её маленькими порциями обваливают в муке и так же обжаривают. Переворачивать только когда одна сторона как следует поджарится.
Подавать с рисом, картофелем. Сверху можно смазать майонезом, посыпать зеленью. Из таких оладий и котлет в сочетании с листьями салата и майонезом получаются вкусные бутерброды и гамбургеры.
икра рыбная,
РЕЦЕПТЫ,
икорные котлеты