Давно обещала
snow_alis написать рецепт своего эксклюзивного блюда из кабачков или баклажанов, но не даром говорится: обещанного три года ждут.
Вот, наконец-то собралась поделиться с вами рецептом. Может он где-то уже и существует, но я не встречала и придумала его сама. :-)
К баклажанам я вообще отношусь с пиететом - это очень полезный овощ, богатый калием и микроэлементами. Люблю делать из баклажан котлеты, всякие запеканки и обязательно
заготавливаю баклажанную икру на зиму - такой икры в магазине не купишь.))
Но последнее время чаще всего готовлю баклажаны и кабачки по рецепту, который я сама сама себе придумала.
Готовится такое блюдо очень просто, и может сойти за второе на обед, или как закуска для гостей в любом виде - и холодном и горячем.
Суть рецепта:
Молодые кабачки или баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Делаем кляр простым смешиванием яиц с мукой до кашицеобразной гладкости.
Между двумя кружками размещаем мясную начинку, обмакиваем такой фаршированный "пирожок" в кляр и жарим на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Мясная начинка может быть абсолютно любой: как на котлеты, пельмени или чебуреки. Говяжьей, свиной, куриной или из баранины. Специи, соль, лук или чеснок, зелень добавляем по своему вкусу.
Другой вариант - готовим начинку из варёного мяса, как на блинчики.
Подойдёт любая на ваш вкус и выбор, лишь бы не была жидкой по консистенции.
Вот сварили какой-нибудь суп, а мясо из супа пустили на такое второе блюдо. Вкусно, необычно и практично. Даже гарнир к нему можно не делать - мясо ведь уже с баклажанами. ))
Оладьи из кабачков.
Ещё дам совет. Если кабачки уже перезрелые и с грубыми косточками, то лучше сделать из них сначала оладьи: натереть на тёрке, смешать с мукой и яйцом, посолить и поджарить, как обычные оладьи.
А их потом уже соединить попарно с мясной начинкой и обжарить в кляре.
Этот вариант рецепта вообще беспроигрышный для кабачков.
При подаче каждый такой "пирожок" можно украсить сметаной,
майонезом, который готовим сами, или любым другим густым соусом с зеленью. А можно и просто так есть - всё равно будет вкусно.
Если кабачки или баклажаны и начинку подготовить заранее, то на приготовление такого блюда уйдут считанные минуты.