Кабачки, баклажаны - и закуска и еда, вкусные всегда. Эксклюзивный рецепт.

Nov 06, 2015 21:12

Давно обещала  snow_alis написать рецепт своего эксклюзивного блюда из кабачков или баклажанов, но не даром  говорится: обещанного три года ждут.

Вот, наконец-то собралась поделиться с вами рецептом. Может он где-то уже и существует, но я не встречала и придумала его сама. :-)

К баклажанам я вообще отношусь с пиететом - это очень полезный овощ, богатый калием и микроэлементами. Люблю делать из баклажан котлеты, всякие запеканки и обязательно заготавливаю баклажанную икру на зиму -  такой икры в магазине не купишь.))

Но последнее время чаще всего готовлю баклажаны и кабачки по рецепту, который я сама сама себе придумала.

Готовится такое блюдо очень просто, и может сойти за второе  на обед, или как закуска для гостей в любом виде - и холодном и горячем.

Суть рецепта:
Молодые кабачки или баклажаны очищаем,  нарезаем кружочками, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.






Делаем кляр простым смешиванием яиц с мукой до кашицеобразной гладкости.
Между двумя кружками размещаем мясную начинку, обмакиваем такой фаршированный  "пирожок" в кляр и жарим на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Мясная начинка может быть абсолютно любой: как на котлеты, пельмени или чебуреки. Говяжьей, свиной, куриной или из баранины. Специи, соль, лук или чеснок, зелень добавляем по своему вкусу.

Другой вариант - готовим начинку из варёного мяса, как на блинчики.
Подойдёт любая на ваш вкус и выбор, лишь бы не была  жидкой по консистенции.

Вот сварили какой-нибудь суп, а мясо из супа пустили на такое второе блюдо. Вкусно, необычно и практично. Даже гарнир к нему можно не делать - мясо ведь уже с баклажанами. ))





Оладьи из кабачков.

Ещё дам совет. Если кабачки уже перезрелые и с грубыми косточками, то лучше сделать из них сначала оладьи: натереть на тёрке, смешать с мукой и яйцом, посолить и поджарить, как обычные оладьи.
А их потом уже соединить попарно с мясной начинкой и обжарить в кляре.

Этот  вариант рецепта вообще беспроигрышный для кабачков.

При подаче каждый такой "пирожок" можно украсить сметаной, майонезом, который готовим сами, или любым другим густым соусом с зеленью. А можно и просто так есть - всё равно будет вкусно.

Если кабачки или баклажаны и начинку подготовить заранее, то на приготовление такого блюда уйдут считанные минуты.

РЕЦЕПТЫ, кабачки, баклажаны

Previous post Next post
Up