Всю свою жизнь, начиная с детства, я делала себе всякие маски на лицо, подражая актрисам из известных фильмов: прикладывала свежие огурцы, намазывалась клубникой и пугала своим видом окружающих. Со временем я пришла к выводу,что подручные натуральные средства часто с успехом заменяют дорогие кремы, а вот кремы не всегда могут заменить даже
(
Read more... )
а вот есть ли у тебя рецептик форшмака? Мне подружка дала, простой, но тебе я больше доверяю. Некоторые клянутся,
что селедка должна быть свежей. Не соленой. Как у тебя с этим?
Reply
Но я подобное блюдо делаю из лосося.
Не пользуюсь мясорубкой - блендера достаточно,если яблоки и картофель тереть на тёрке сначала.
Вместо булки использую панировочные сухари - гораздо проще их замачивать и блендером потом уже в готовой смеси растирать.
Свежую селёдку нельзя (если форшмак классический,не горячий). Если свежая,то нужно её сначала засолить.
А вообще-то форшмак готовить просто. Не заморачивайся и всё упрощай - три на тёрке и размельчай блендером. Мясорубка не нужна. :-)
А ещё вкуснее вместо селёдки использовать лосось или форель.))
Reply
Reply
Да.Можно солёный,чтобы под форшмак.
А если произвольно делать салат - то любой сгодится:запечённый в фольге,в микроволновке, копчёный, а можно даже просто
консервы из лосося или тунца - всё равно вкусно будет.))
Reply
Отличная закуска под водку - с еврейского стола.
Надо вводить в "культуру".
С наступающим Рождеством!
С наступающим Старым Новым годом!
Reply
Спасибо и тебя с наступающими, товарищ!
Reply
Рассказать гостям,что так советские женщины на праздники всегда готовили.)
Очень солидно и вкусно будет.
С селёдкой можно нарваться на брезгливых гостей. Я бы не стала есть.))
Можно классический сделать, но я видоизменила - мелко всё тру, типа форшмака. Не проиграешь:
http://inna-budapest.livejournal.com/4700.html
А к нему хрустящие чипсы или галеты.
Можно из готового слоёного мороженого теста палочки испечь.Вообще деликатес.))
Reply
Leave a comment