Как стать апельсинкой на кофейной гуще. Советы женщинам и не только.:-)

Jan 03, 2014 11:08


Всю свою жизнь, начиная с детства, я делала себе всякие маски на лицо, подражая актрисам из известных фильмов: прикладывала свежие огурцы, намазывалась клубникой и пугала своим видом окружающих.  Со временем я пришла к выводу,что подручные натуральные средства часто с успехом заменяют дорогие кремы, а вот кремы не всегда могут заменить даже ( Read more... )

маски, апельсины, скрабы, косметика

Leave a comment

otchitchina January 3 2014, 16:20:42 UTC
Мясорубку придется вытаскивать на свет - 13 мне надо стол русский устроить. Апельсинки с оливковым маслом просто,
а вот есть ли у тебя рецептик форшмака? Мне подружка дала, простой, но тебе я больше доверяю. Некоторые клянутся,
что селедка должна быть свежей. Не соленой. Как у тебя с этим?

Reply

inna_budapest January 3 2014, 16:40:11 UTC
Я не специалист по форшмаку - меня всегда угощали специалисты.))
Но я подобное блюдо делаю из лосося.
Не пользуюсь мясорубкой - блендера достаточно,если яблоки и картофель тереть на тёрке сначала.
Вместо булки использую панировочные сухари - гораздо проще их замачивать и блендером потом уже в готовой смеси растирать.

Свежую селёдку нельзя (если форшмак классический,не горячий). Если свежая,то нужно её сначала засолить.

А вообще-то форшмак готовить просто. Не заморачивайся и всё упрощай - три на тёрке и размельчай блендером. Мясорубка не нужна. :-)

А ещё вкуснее вместо селёдки использовать лосось или форель.))

Reply

otchitchina January 3 2014, 16:57:45 UTC
Лосось соленый?

Reply

inna_budapest January 4 2014, 23:41:02 UTC
Оля,что-то не пришло в почту твоё письмо.Случайно увидела сейчас.
Да.Можно солёный,чтобы под форшмак.
А если произвольно делать салат - то любой сгодится:запечённый в фольге,в микроволновке, копчёный, а можно даже просто
консервы из лосося или тунца - всё равно вкусно будет.))

Reply

litastro January 5 2014, 04:30:59 UTC
Вообще-то форшмак не всегда обитатель русского застолья. А зря.
Отличная закуска под водку - с еврейского стола.
Надо вводить в "культуру".

С наступающим Рождеством!

С наступающим Старым Новым годом!

Reply

otchitchina January 5 2014, 14:13:06 UTC
Вот я и введу в культурку!
Спасибо и тебя с наступающими, товарищ!

Reply

inna_budapest January 5 2014, 14:54:33 UTC
Оля,если тебе не нужно еврейское блюдо,то лучше и проще сделать советский салат "Мимозу".
Рассказать гостям,что так советские женщины на праздники всегда готовили.)
Очень солидно и вкусно будет.
С селёдкой можно нарваться на брезгливых гостей. Я бы не стала есть.))

Можно классический сделать, но я видоизменила - мелко всё тру, типа форшмака. Не проиграешь:
http://inna-budapest.livejournal.com/4700.html

А к нему хрустящие чипсы или галеты.
Можно из готового слоёного мороженого теста палочки испечь.Вообще деликатес.))

Reply


Leave a comment

Up