Печенье сырное. Подсластим мужчин солёненьким .

Mar 06, 2013 01:07

Я уже много разных праздничных рецептов выкладывала в блоге. Сегодня хочу посоветовать рецепт сырного печенья.Чем оно привлекательно к 8 Марта? Оно солёненькое.К праздничному столу его можно подать к различным нежным салатикам-намазкам. Или к икорному маслу.
Как закуска и как печенюшки под пиво могут сойти. Его совсем нетрудно готовить, без всяких хлопот. Тем более, не хочется ведь перед праздником у плиты стоять, нужно и о себе - любимой позаботиться: всем на радость красоту навести.))
Главное, не забудьте сделать акцент на том, что солёненькое печеньице пеклось специально для любимого мужчины. Ну а потом это печенье втихую можно самой и умять, сидя за компьютером или при просмотре очередного сериала. :-)

Печенье сырное.Рецепт.
200 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр сыра (+50 гр на присыпку сверху), 200гр муки и 2 желтка, щепотка соли.
Размягчённое масло смешиваем с мукой и солью. Добавляем желтки. Месим до гладкости. Соединяем с натёртым на мелкой тёрке сыром.
Заворачиваем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на полчаса-час.

Затем берём и частями раскатываем в тонкий слой (приблизительно 3-4 мм) и вырезаем кружки нужного диаметра. Печенье лучше делать мелким.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем верх оставшимися от теста яичными белками и посыпаем каждое печеньице  натёртым сыром.

Выпекать при 180 градусов около 15-25 минут.
Я люблю добавлять в сырное тесто немного тмина и всякие специи. Можно вместо сыра посыпать печенье перед выпечкой кунжутным семенем.






Печенье хорошо дополнит нежный салат из лосося.Этот салат  можно сделать и из консервированного тунца, но никому об этом говорить не нужно. Лосось - он и в виде тунца лосось, главное помалкивать.))

Если кто-то желает обрадовать своих мужчин тортиком - то довольно легко готовить "Птичье молоко". И настроение от него праздничное. Не требуется много времени на пропитку. Торт "Птичье молоко" рецепт

Ну а совсем простой рецепт,это бисквитно-яблочный торт, который готовили практически все москвички в советское время:

4-5 яиц взбить миксером со стаканом сахарного песка. Осторожно размешивая, всыпать стакан муки.
На дно смазанной маслом формы выложить тонкие дольки яблок без кожуры (2-4 яблока). Если есть, можно посыпать яблоки корицей. Залить бисквитным тестом. Поставить выпекать в ещё не очень разогретую духовку.
Выпекать примерно 45-60 минут. Проверять готовность палочкой ( спичкой,зубочисткой).
Накрыть полотенцем и дать остыть. Осторожно выложить на плоскую тарелку яблоками вверх. Можно смазать заварным кремом или варёной сгущёнкой. Очень удачно сочетается бисквит со взбитыми сливками из баллончика. А можно и вообще без ничего, тоже вкусно.))

Ну а если возиться у плиты совсем не хочется, но есть желание удивить, можно приготовить  Конфеты "Каштановые шарики" Полезно,кстати,каштановое пюре есть, кто не боится растолстеть.))

лосось, выпечка, тесто, РЕЦЕПТЫ, торт, сыр, печенье

Previous post Next post
Up