Вот без дураков: торт, в приготовлении которого время затраченое никак не пропорциональнo полученому результату. Технология - проще некуда: смешал - испёк. Но результат... вкусный, неприторный, влажный и очень шоколадный торт. Испекла я его уже несщётное кол-во раз, далала и с кремом и с ганашем, и со свежими ягодами, однажды покрыла верхний слой малиновым вареньем и поставила в морозилку. Когда варенье замёрзло, покрыла ганашем. Но он изумительно вкусный и в том виде, в котором выходит из духовки. Именно таким я его первый раз и попробовала, а потом начала клянчить рецепт. В варианте на фото он покрыт шоколадной и кофейной глазурью от Рози Биренбаум. А на второй тот же рецепт, но уже с выпендрёжем.
Шоколадныи торт с Kahlua, которыи никогда не подводит
1 пачка порошка для шоколадного торта (Я использую Немецкии шоколадныи торт, или Датскии шоколадныи торт) - вес 1 фунт, то есть, приблизительно 485г
4 яица
¾ чашки растительного масла (американская чашка - 250г)
¼ чашки Калуа ликёра (я делала и с другими ликёрами)- я пыталась поменять пропорции для етих двух ингридиентов, ну понятно же, что ликёр вкуснее масла, не делаите етого - торт получается более сухои и прилипает к форме.
2 чашки сметаны (жирнои)
1 бол’шая коробочка (5.9 унции) шоколадного пудинга, которыи не нужно варить - не пытаитесь игнорировать етот ингредиент. - порошок для быстрого приготовления, у нас он продаётся уже сладким, если у вас нет - добавьте столько сахара, сколько рекомендуется для приготовления пудинга.
½ чашки шоколадных чипсов.
А дальше всё до смешного просто.
Смешиваем все ингридиенты, кроме чипсов, миксером. Добавляем чипсы, пере мешиваем ложкои и выкладываем в подготовленную форму. Ставим в разогретую духовку и печтом 45-50 мин при 350F. Проверяем готовноcть спичкои, даем остыть и дальше - всё что хотите.