(no subject)

Dec 04, 2010 08:52


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "РОСКОШь"

5 унций несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
2.5 ч простой муки
0.5 ч порошка какао несладкого
3/4 ч л пекарского порошка
3/4 ч л соды
1 ч л соли
1 1/3 ч сахара
3 больших яйца
3 унции несладкого шоколада для выпечки - растопить и охладить
1 3/4 ч молока (цельного)
1 ч л ванильного екстракта

Нагреть духовку до 350Ф. Подготовить 2 формы по 9 дюймов.
Просеять муку, какао, соль, пекарский порошок, сод. Отставить в сторону.
Взбивать сахар и масло на малой скорости "лопаткой" 1 минуту. Потом на средней - 3 минуты до мягкости. Соскрести всё со стенок и взбивать на средней ещё 2 минуты до окончательной мягкости .
Добавить яица, по одному и соскребая со стенок после каждого. Взбивать на средней скорости 10 секунд после каждого яйца. Масса вначале будет комками, потом станет однородной (у меня комками не стала - тоже нормально).
Добавить топлёный шоколад и мешать на средней скорости 15 секунд.
Переключить миксер на малую скорость и постепенно добавлять половину сухих ингредиентов. Мешать 30 сек. Добавить ваниль в молоко и 1/2 чашки смеси добавить (на малой скорости) к тесту, мешать 15 сек. Всё ещё на малой скорости добавить вторую часть сухих ингредиентов и мешать ещё 30 сек. Добавить 1/2 чашки молочной смеси и мешать ещё 15 сек.
Медленно добавить оставшееся молоко и мешать на малой скорости около 30 сек.
Выключить комбайн и спатулой перемешать тесто, проверяя, что на дне или на стенках не осталось непромешанной муки.
Вылить тесто в подготовленные формы. Печь 20-30 минут. Тест-зубочисткой.
Остудить в форме 10 минут, перевернуть на решётку и дать остыть окончательно.

ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
6 унций полусладкого шоколада
2-3 ч сахарной пудры
8 ст ложек масла
2 ч л ванильного екстракта
1/2 ч цельного молока или 50:50 (молоко и сливки)
1/8 ч л соли

РАстопить шоколад на водяной бане и охладить до комнатной температуры. В большой миске взбить масло и соль до пышности. Добавить половину сахарной пудры и медленно взбивать до полного смешания. Добавить ваниль и половину молока, опять взбивать до пышности. Добавить шоколад и взбивать до полного смешания. Соскрести всё со стенок и добавить остатки сахарной пудры и молока по очереди. Опять же добиться однородной массы. Взбивать до получения лёгкого и пышного крема (если нужно добавлять молоко или пудру).

Лучше использовать сразу. С ним несколько затрудняется рбота если крем постоит. В таком случае, надо нагреть его над миской с тёплой водой до желаемой консистенции.

ПОСТРОЕНИЕ
Выровнять коржи, разрезать (получается или два тортика по 2 коржа, или один на четыре)-но можно не резать. Промачивать коржи использую ПРОСТОЙ СИРОП и ликёр. Прослаивать кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и украсить шоколадными деталями (узоры из шоколада, орехи в шоколаде, кофейные зёрна в шоколаде и так далее).



ТОРТЫ, ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up