(no subject)

Nov 22, 2010 19:30

МАРРОКАНСКИИ ОВОЩНОИ СУП. 2007

решила в етом году отоити от традиционного тыквенного. Получилось удачно. Ну и как я уже говорила, суп был заказан в ХЛЕБНЫХ МИСКАХ

2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки сливочного
1 узмельчённая луковица
8 унции моркови нарезаннои
8 унции пастернака нарезанного
8 унции тыквы (или запечённои, или как я - из банки)
3.75 чашки бульона овощного или куриного (у меня был из индеики)
лимонныи сок
соль, перец

ГАРНИР
2 ч ложки оливкового масла
по 3 ст ложки свещеи измельчённои кинзы и петрушки
1/2 измельчённои дольки чеснока
паприка (много, но по вкусу)

Нагреть масло в глубокои кастрюле и потушить лук до мягкости. Добавить морковь и пастернах и тушить на среднем огне 15 минут, помешивая. Добавить тыкву (если печёную кубиками, то тушить ещё 10 минут), бульон, довести до кипения и готовить при слабом кипении под крышкои 40-45 минут, до готовности овощеи. Слегка остудить и измельчить в блендере. Если покажется слишком густым, то добавить ещё бульна. Довести до ума, добавив соль, перец и лимонныи сок.

На масле в течении 1 минуты поджарить зелень и чеснок. Выключить добавить паприку, размешать. Разложить по тарелкам с супом.



ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ, КУХНЯ МАРОККО, ТЫКВА, СУПЫ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up