(no subject)

Nov 12, 2010 21:31

ТОРТ МОРКОВНЫЙ С ИЗЛИШЕСТВАМИ

Тортик предназначался на "ланч вскладчину" на работу. По вкусу получился гораздо интереснее обычного морковного торта. Единственное, что исменю в следующий раз, ето или добавлю молотых грецких орхов в тесто, или часть готового торта посыплю грецкими орехами - хотя масло грецкого ореха и давало вкус, но мне, лично, не хватало ощущения орехов на зубах. В остальном же очень хорошо: мягкий, сочный, неприторно сладкий. Если купить масло грецкого ореха - проблема, то замените его на растительное, но орехи в етом случае в тесто добавьте обязательно. Мармелаd ничем заменять я бы не рекомендовала, именно его горькая нотка и обагощает вкус торта. Курага в етом рецепте замняет традиционный изюм, вместо неё можно взять и сушёную клюкву.
У меня оставался кокос, поетому им и обсыпала, при желании можно украсить половинками ореха, нарезанной курагой или сухим ананасом. Длаы более декоративного украшения, мне кажется етот торт не подходит - слишком мягкий. Но торт и так очень выигрышно смотрится: ярко-оранжевые коржи с вкрапленияму кураги и белый крем.

3 яйца
2 ч сахара
0.25 ч мёда
1 ч масла грецкого ореха
2 ч л натёртого свежего имбиря (при отсутствии свежего - замените сухим, 1 ч л. Замена не равнозначная, но лучше, чем совсем его пропустить)
2 ч мелко натёртой моркови
0.5 ч мелконарубленной кураги
0.5 ч мелконарубленного консервированного ананаса, без сахара, хорошо отцеженного
1 ч подслащенных кокосовых стружек
2 ч + 2 ст л муки
2 ч л корицы
2 ч л соды
0.5 ч л соли
0.75 ч апельсинового мармелада

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом 3 9-дюймовыx формы. Положить на дно каждой пергамент и смазать пергамент.
Взбить слегка яйца, по частям добавлять к ним сахар. Хорошо смешать. Вбить мёд, масло и имбирь. Добавить морковь, кокосос и курагу. Хорошо перемешать.
Просеять вместе муку, соль, корицу, соду. И в два приёма "вложить" в яичную смесь.
Разделить по фомам и выпекать 25-30 минут. Дать остыть в форме минут 5. Провести пластиковым ножом по окружности коржей и выложить их остывать. Из-за их мягкости я бы не советовала, выкладыватьна решётку. Я смазала сл.маслом пергамент и выложила на него. Слегка прилипли, но не сильно. Пока горячие, смазать каждый корж 3 ст л мармелада. Дать остыть несколько часов.

КРЕМ
Крем к морковному торту - традиционный.

220г крем-сыра
113 г мягкого масла
4 ч сахарной пудры
1.5 ч ванили

Взбить крем-сыр с маслом. Добавить половину пудры, взбить до полного смешания. Добавить вторую половину и ваниль. Взбивать до гладкой блестящей массы.

ПОСТРОЕНИЕ
На нижний корж (на ту сторону, что уже смазана мармеладом) выложить 0.5 ч крема, распределить равномерно. Накрыть вторым коржом и повторить. Накрыть третьим. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом.



ТОРТЫ, МОРКОВь, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up