Делаю етот джем/чатни каждый год. И к сыру и в индийские блюда, и мясу, и в салаты... Очень вкусно! Главное, не повытаскивать все орехи из банки. Фото старые, в етом году уже закрыла и не подумала, что фотографии на форуме очень так себе...
ТЫКВЕННЫИ ЧАТНИ
800 г тыквы
2 чашки "золотого" сахара
2.5 чашки яблочного уксуса
сок и цедра одного апельсина
2 луковицы, нарезанных на кусочки
1 ч кураги, нарезаннои на четвертинки
0.5 ч.л тумерика
1 ст л семян кориандра
1 ст л соли
1 ч нарезанного миндаля
Нарезать тыкву на кусочки 2 на 2 см.
Налить в кастрюльку сахар, уксус и нагревать до растворения сахара.
Добавить тыкву, лук, цедру и сок, турмерик, кориандр, соль. Медленно доведите до кипения.
Уменьшите огонь и держите при слабом кипении 45-50 минут, время от времени помешивая. Чатни должен загустеть и не должно остаться "свободнои" жидкости. Вмешать миндаль.
Выложить в тёплые, стерелизованные банки. Хранить в тёмном, прохладном месте. Выдержать 1 месяц. Использовать в течении 2 лет. После открытия держать в холодильнике.