НЕДЕЛЯ 27

Jan 14, 2014 09:45




Немного, но у меня много времени уходит на подготовку магазина и чтение теории. А по мелочам - вот:

У нас - зима. Ну и что, что нехолодно, на календаре - январь! И хотя дома зимой и летом 72F, но в кроватку хочется идти в чем-то таком уютном, или перед кроваткой в этом же уютном на диване с книжкой поваляться. Посему, мобилизовала запасы байки, которые были и сшила себе 2 пары типа шортиков и одни длинные пижамных штаны. А из старых В джинсов сшила себе вот такие сапожки с отделкой из той же байки. Уютненько получилось.

Одеяло. Это я уже показывала...

случайно в рассылке от местной кулинарной школы нашла рецепт из французской зеленой чечевицы и корня петрушки. Вот интересно, ингредиентов там всего нечего, никаких особых технологий, а на выходе получается что-то совсем неожиданное и до умопомрачения ярко-красивое. В копилку. А вот школа увы! заметно испортилась с тех пор, как ее перекупила компания Auguste Escoffier cooking Schools. Rocky Mountains Cooking School была гораздо интереснее, да и рассылки были лучше. Хотя вот конкретно за эту - 5+.

Так что, если кому интересно:

Lentils with Roasted Parsnips & Winter Greens
This recipe comes from our Intermediate Cooking Techniques course and makes a wonderful, winter vegetarian side dish.
Serves 8
Ingredients:
4 lbs. parsnips, peeled and cut appropriately for roasting
½ cup vegetable oil, divided
1 lb. winter greens (kale, chard, etc.)
2 carrots, small dice
1 small yellow onion, small dice
2 celery ribs, small dice
2-3 cloves garlic, thinly sliced
2 tsp. salt
4 fresh thyme sprigs
1 bay leaf
2 cups dried French green lentils (14 oz.), rinsed
5 cups vegetable stock (or water)
Salt and freshly ground black pepper, to taste
Method:
Preheat oven to 425°F.
Roast parsnips until tender. Remove from oven and reserve.
Wilt greens until tender and reserve.
For the lentils: Sweat mirepoix (carrots, onion & celery) until softened. Add garlic and cook for an additional minute. Add lentils, stock or water, thyme sprigs, bay leaf, and bring to a boil. Add salt. Reduce heat and simmer, partially covered, until lentils are al dente. Discard thyme and bay leaf.
Gently fold in roasted parsnips and greens. Season to taste with salt and pepper.

ГАРНИРЫ, ЖИЗНЬ, ДЕЛА ШИТЕЙНЫЕ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up