ЛАЙМОВЫЕ СНЕЖИНКИ

Dec 22, 2013 21:33

А у нас пора печений и десертов. Во-первых, время такое. И хотя Рождество мы не празднуем, но полностью игнорировать приметы времени невозможно. Кроме того у нас ненадолго похолодало и самое время, чтобы в доме пахло выпечкой, плюс - на Новый Год мне велено нести десерты, а самое главное - событие 24 декабря, о котором вкратце расскажу.

Моя синагога имеет два здания, разделенных большой парковкой. И вот где-то год назад часть одного из зданий (не то, где служба) была приспособлена для нужд бездомных. Там они могут переночивать и, возможно, там есть какой-то запас еды. Так вот пару дней назад я (и все остальные члены нашей общины) получили емейл, что синагога устраивает праздничные ужины для своих подопечных на Рождество и на Новый Год (большинство этих бездомных - христиане, ну а Новый Год уж заодно). И была в этом письме просьба к тем, у кого есть желание - принести ДОМАШНЮЮ выпечку для обоих этих празднований. При этом просили что-то что не надо резать. Ну разве я могла не откликнуться? Ну, а раз так, то и поставлю парочку новых рецептов.

ЛАЙМОВО-ВАНИЛЬНЫЕ СНЕЖИНКИ,
а можно звездочки-цветочки-все, что угодно. Пойнт в том, что печенье отлично держит форму, и конечный результат получается достаточно прочным для того, чтобы не боятся, что лепестки-лучи-кончики обломятся. Кстати, очень хорошо и для летнего пикника из-за своего освежающего лаймового вкуса.

2 чашки муки
1/2 чл пекарского порошка
1/4 чл крупной соли
1 ч сахара
2 стл лаймовой цедры
3/4 ч (160г) несоленого масла комнатной температуры
1 чл ванильного экстракта
1/4 ч свежего сока лайма

Мука для поверхности стола
Сахарная пудра для посыпки
(около 24 штук)

Смешать в миске муку, пекарский порошок, соль.

В миске кухонного комбайна на средней скорости смешать сахар и цедру втечении 1 минуты. Добавить масло и взбивать 2 минуты до пышной массы. Сменить на малую скорость и постепенно добавить мучную смесь.

На слегка подпыленной мукой поверхности разделить тесто на две части. Каждую из них рас плющить в диск диаметром 30-35см. За вернуть в пластик и положить в морозилку на 30 минут.

Достать первую часть и раскатать до 7мм толщиной. Нарезать желаемые фигурки и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, оставляя 2.5см между соседними. Вырезать отверстия в центре. Перед тем, как раскатывать обрезки теста, положите их в морозилку.

Нагреть духовку до 325Ф. Выпекать 13-15 минут. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.


ПРАЗДНИКИ, ПЕЧЕНьЕ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up