СУХОФРУКТЫ В КОНЬЯКЕ

Nov 20, 2013 14:55

Картинка в предыдущем посте.

Просто изумительно с жареным мясом, птицей или колбасками, да и просто так из банки очень даже недурно. Единственное, на мой взгляд, гораздо вкуснее, если подождать две недели.

570г сухофруктов: чернослива, изюма и тд (у меня был только чернослив)
2 ст л меда
480 мл очень горячего, очень крепкого черного чая (понятно, что хорошего качества)
240г конька или бредни (опять же, смотрите на качество - самим потом есть)

Уложить фрукты в чистую литровую банку. Смешать мед с чаем до полного растворения и залить этой смесью фрукты. Залить коньяком. Закрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 дня. Хранится несколько месяцев.

Мысли по поводу: наверное, при желании неплохо добавить целые пряности, такие как палочка корицы, целая гвоздика, острый сушеный перец, ну и тд.

ГАРНИРЫ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up