Когда я уехала из России (20 лет назад), единственное моё знакомство с бэконом было из книги Толкиена "Хоббит", когда несомый орлом Бильбо замечает: "Теперь я знаю, что чувствует кусок бэкона когда вилка поднимает его со сковородки". Приехав сюда, мы быстро его распробовали, а вот пристраститься к весьма популярному сочетанию бэкон+кленовый сироп заняло гораздо больше времени. Но зато теперь (когда на сладкую выпечку я и смотреть не могу) шоколад и вот ЭТО поддерживают меня, когда хочется сладенького.
18 кусочков толстого бэкона
3/4 ч или больше настоящего кленового сиропа
орехи пекан или грезкие
кайенский перец (можно опустить)
Выложить бэкон в миску и залить сиропом, хорошенько перемешать (кусочки должны быть полностью заглазированы). Разложить их в один слой на решётке, установленной в противне. Кисточкой нанести оставшийся в миске сироп. Посыпать перцем и мелко молотыми орехами. Толщина слоя последних, как и количество перца - на Ваше усмотрение.
Запекать 20-25 минут при 375Ф или до зарумянивания. Хранится в холодильнике, пока не закончится.