Началось всё с пирога со сливами, потом - поход за грибами и как следствие: пирог с грибами, дальше-больше и сейчас даже и не могу сказать сколько уже пирогов я с ним испекла.
Просто, попробовав ето тесто, поняла, что открытые пироги у меня охвачены навсегда. Нежное, неподводящее, в меру сладкое (для несладких пирогов кол-во мёда можно уменьшить).
Любимое Тесто для Открытых Пирогов
200г муки
7г сухих дрожжей
щепотка соли
3 ст л мёда
50г растопленного сливочногo масла
100мл тёплого молока
Смешать муку, дрожжи и соль. Отельно смешать молоко, мёд и масло. Влить жидкие ингредиенты в суxие. Месить на малой скорости 2 минуты и на высокой 3 минуты. Поставить для подхода в тёплое место. Bымесить на высокой скорости 2 минуты. Тесто будет слишком нежным для раскатывания, поетому просто растянуть на противне, сформировать бортики, наколоть вилкой, выложить начинку. Поставить для подхода в тёплое место (30-40min) и выпекать до готовности.