(no subject)

Mar 02, 2011 15:02



МАРМЕЛАД ИЗ ПОМЕЛО И АНАНАСОВ


2 помело
900мл/3.75 ч воды
2х432г банки дроблёных ананасов в соке (без сахара)
900г/4.5 ч сахара
Помыть и разрезать помело пополам. Выжать сок, косточки вынуть и отложить. Вылить сок в большую кастрюлю. Вынуть мембраны и вместе с косточками завернуть в марлю, завязать и положить в ту же кастрюлю. Добавить тонко нарезаную корку фруктов. Налить воду, довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом кипении 1.5-2 часа, помешивая время от времени. Добавить ананасы с соком и держать на слабом кипении ещё 30 минут.
Вынуть марлевый мешочек и остудить. Как только остынет выжать его в кастрюлю. Добавить сахар и помешивать, держа на слабом огне, пока сахар не
растворится. Увеличить огонь и кипятить до нужной консистенции (пока капля, посаженая на блюдце, будет держать форму). Около 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и снять, если есть, пенку. Дать остыть 10 минут, размешать и перелить в стерелизованные контейнеры. Закрыть.


ПОМЕЛО, АНАНАС, ДЕСЕРТ, ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ, ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ

Previous post Next post
Up